05.12.2016
Истории

Пикантная сюжетная линия в магической киновселенной

Роулинг решилась рассказать о гомосексуальности Дамблдора

В «Фантастических тварях» покажут Дамблдора-гея
В «Фантастических тварях» покажут Дамблдора-гея

Дж.Роулинг за считанные месяцы кардинально изменила концепцию новой магической франшизы: сначала писательница заявила, что вместо трех фильмов «Фантастических тварей и где они обитают» будет снято пять, а совсем недавно на одном из мероприятий Джоан призналась СМИ, что во второй части будет показан так называемый «каминг-аут» великого волшебника Дамблдора.

На этой неделе режиссер фильма Дэвид Йейтс заявил, что в сиквеле важнейшее значение будут иметь взаимоотношения двух персонажей — Гриндевальда, роль которого отведена Джонни Деппу, и еще ни за кем не закреплённого Дамблдора. Вскоре после режиссера нашумевшей киноленты Роулинг также добавила, что большая доля сюжета сиквела будет посвящена любовным испытаниям юного Дамблдора.

«Фантастические твари» раскроют сексуальную ориентацию Дамблдора
«Фантастические твари» раскроют сексуальную ориентацию Дамблдора

В киноленте Альбус предстает еще молодым человеком, пока не нашедшим себе места в хаотичном мире магии. Писательница прямо намекнула на гомосексуальную ориентацию героя и посоветовала зрителям «смотреть внимательнее». По заявлению Роулинг, в жизненном пути будущего директора школы магии Хогвартс было достаточно много любовных переживаний, чтобы их можно было объединить в полномерный киносюжет.

Ещё в 2007-м году автор книг о Гарри Поттере поделилась с поклонниками пикантными подробностями из волшебного мира, заявив, что в молодости Дамблдор был влюблен в своего друга, а позднее противника, Геллерта Гриндевальда. Так что для зрителей будущего сиквела совсем не станут сюрпризом любовные переживания молодого Альбуса Дамблдора.

Роулинг об ориентации Дамблдора
Роулинг об ориентации Дамблдора

Вторая часть «Фантастических тварей» выйдет на киноэкраны уже через два года — в ноябре 2018-го.

Напомним, что новая франшиза не имеет прямого отношения к истории юного волшебника со шрамом, кроме разве того, что обе книги имеют одного автора — Дж. Роулинг. Экранизация «тварей фантастических» не будет являться восьмой частью «поттерианы», но волшебная вселенная будет та же — за 70 лет до того как жертвенное  заклинание родителей Гарри Поттера спасло мальчика от «того, чье имя нельзя называть».

Posted on Categories Истории

Добавить комментарий