12.01.2017
Истории

Перспектива для Дениса

Как человеку с инвалидностью устроиться на интересную работу

Как человеку с инвалидностью устроиться на интересную работу

У московского района Ново-Переделкино нет ничего общего с известным дачным посёлком Переделкино, писательским городком, где в 30-х годах прошлого века жили Исаак Бабель, Борис Пастернак, Корней Чуковский и многие другие. Там тихо и свежо. Сосны (чем писатели обосновывали выбор места для дач) создают уникальный микроклимат.

В Ново-Переделкино всё по-новому. Дома высокие, типовой архитектуры. А прилегающие Боровское шоссе с одной стороны и железная ветка с другой создают типичные московские шум, пыль и грязь. Здесь в одной из многоэтажек живёт парень, передвигающийся на инвалидной коляске, Денис Редькин.

Большому человеку – «Большая четвёрка»

– Это тебе ни о чём не скажет, но я заканчивал Евразийский открытый институт. Не скажет, потому что фишка в том, что у них есть удалённая форма образования, — улыбается Денис.

Передвигается 25-летний парень с инвалидностью на навороченной коляске нового поколения.

Передвигается 25-летний парень с инвалидностью на навороченной коляске нового поколения. Не нужно самому крутить колёса, едет и поворачивает кресло с помощью электроники и кнопочного управления.

Денис получил высшее образование в области бухучета, анализа и аудита, мечтал о работе в крупной компании. Желательно в «Большой четвёрке» аудиторских и консалтинговых компаний, куда входят «PricewaterhouseCoopers», «Deloitte», «Ernst & Young» и «KPMG». Самому было сложно заполучить вакансию мечты: в центрах занятости инвалидам обычно суют листочками с вакансиями наподобие «кассир в «Ашане» или «копирайтер на дому».

— В 11:30 у меня испанский по скайпу, вечером – английский, — перечисляет Денис. — Я изучал бухгалтерский учёт, анализ данных… Слушай, это вообще интересно? – смеётся он, когда я задумываюсь о том, насколько не к месту человек с таким образованием был бы на вакансии, предложенной центром занятости.

Дело в подаче

Евгения Хуснутдинова работает в региональной общественной организации инвалидов (РООИ) «Перспектива» пятый год. Когда она только пришла в московский офис на Павелецкой, в организации не было отдела трудоустройства именно для молодежи с ограниченными возможностями. И Женя вместе с коллегой решила такой отдел создать. Теперь они каждый год находят работу для 200 девушек и юношей.

— У нас есть база компаний, которые часто сами нам звонят и предлагают вакансии, — рассказывает Евгения. – Причём должности с каждым годом всё интереснее. Если начинали мы с операторов ПК и других простых позиций, то этим летом несколько соискателей отдела трудоустройства стали помощниками руководителей департаментов в крупных компаниях. В «L’Oreal» или «Expat», например. Есть экономисты и айтишники.

Отдел трудоустройства «Перспективы» работает в основном с людьми с высшим образованием. Для них организация проводит специальные программы: человек написал эссе, прошёл по конкурсу «Путь к карьере» и на полтора месяца стал участником мастер-классов и тренингов, где учат, как проходить собеседование, как писать резюме. В общем, как показать себя работодателю, чтобы инвалидность не стала для него причиной отказать вам.

По совести или по закону

Евгения говорит, что это раньше компании боялись брать на работу людей с инвалидностью, особенно с видимой. Неслышащему или невидящему человеку найти работу было проще. Сейчас, по словам Жени, всё изменилось, и работодатели частенько специально обращаются в «Перспективу».

Обычно это делают российские отделения иностранных компаний. Смотрят на коллег «с запада», где существует принцип разнообразия: чем разнообразнее команда, тем эффективнее люди работают.

— Это сильно меняет коллектив, люди начинают по-другому смотреть на мир, — поясняет Евгения. — Вот ты едешь на работу через всю Москву, тебе тяжело. А в это же время какой-нибудь тотально незрячий точно так же едет через всю Москву, только он ещё и ничего не видит. Когда это сознаёшь, многое начинаешь ценить больше.

Звонят в «Перспективу» и работодатели, которые закрывают квоты. Согласно Федеративному закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» крупным компаниям (от ста человек работников) на каждую сотню трудящихся нужно нанять несколько инвалидов – 2-4% от состава.

— Если в таком случае работодатель не установил квот, позволяющих трудоустроить инвалидов, — рассказывает директор Московского адвокатского бюро «ЗаконоведЪ» Григорий Сарбаев, — то он привлекается сообразно статье 5.42 КоАП к административной ответственности в виде штрафной санкции. Её размер составляет 5-10 тысяч рублей.

Иногда работодатели платят штраф и начинают квотировать. Иногда платят штраф не единожды, так как считают, что так они больше сэкономят на пандусах и переустройстве рабочего места в офисе под потребности инвалида.

В офис как на праздник

— Я про «Перспективу» много слышал, знал, что у них есть всякие интересные движухи, и что они занимаются трудоустройством, — говорит Денис. – Потом я узнал про конкурс «Путь к карьере» и решил поучаствовать.

После конкурса Денис нашёл работу по способностям. Позиция – кредитный аналитик в страховом агентств. Работает на дому уже полтора года, готовит отчётность компаний из разных стран для дальнейшего анализа рисков. Часто отчёты приходят на английском и на других европейских языках.

— Для меня главный плюс — это то, что работа удалённая, ибо мне сложно передвигаться. Утром я встаю, умываюсь, пью водичку, ставлю два компьютера, и за работу, — улыбается Денис. — Зарплата около 40 тысяч. Мне хватает. Плюс всякие «плюшки» типа страховки.

В конце прошлого года Дениса пригласили на корпоративную дискуссию, где подводились итоги года. Тогда он впервые познакомился с коллегами воочию. Сейчас его компания собирается переезжать в новый офис, который намного ближе к дому Дениса, чем нынешний.

– И у меня появится возможность туда приезжать. Не знаю, зачем, правда, — смеётся Денис. – Но на ежемесячные совещания я бы ездил с радостью.

Передвижение из точки А в точку Б остается для Дениса большой проблемой. Про общественный транспорт не может идти и речи, а специально оборудованные машины социального такси нужно заказывать на конкретную дату и определенное время за две-три недели до поездки. Есть такие машины и у частников. Правда, поездка с ними обойдется минимум в полторы тысячи рублей. Ценник Дениса возмущает, но, как правило, он пользуется их услугами. Заказал машину, и она тут же пришла – обычное дело для любого человека. Как у всех, у Дениса есть любимые занятия и мечты: он поет в хоре, путешествует с друзьями по Европе, хочет накопить знания и опыт, чтобы получить более высокую должность в своей компании. Денис – молодой, перспективный парень. Такой, как все.

Ася Булыгина, Лиза Борзенкова, Маргарита Клыгина, Аня Мельник

Posted on Categories ИсторииTags

Добавить комментарий