06.02.2017
Спецпроекты М-Ж обозрение

«М» и «Ж» сошлись во взглядах

«Зверопой» завоевывает сердца людей любого пола и возраста

«Зверопой» завоевывает сердца людей любого пола и возраста

В Америке кассовые сборы мультфильма Гарта Дженнингса «Зверопой» трижды окупили его бюджет в 75 миллионов долларов. В России премьера назначена только на 2 марта, а мы уже успели посмотреть этот красочный анимационный фильм и оценить его по достоинству.

Мужской взгляд

Сюжет

Действие мультфильма «Зверопой» происходит в мире, населенном человекоподобными животными. Коала Бастер Мун – хозяин некогда знаменитого театра, доставшегося ему в наследство от отца. Сейчас заведение переживает не лучшие времена, и герою необходимо найти способ спасти его от закрытия. Организованный им песенный конкурс, благодаря череде непредвиденных случайностей, собирает вместе разных, но очень талантливых участников, каждому из которых предстоит преодолеть свои преграды на пути к мечте. Мультфильм расскажет нам историю каждого из героев во всех возможных подробностях, порадует нас многочисленными репетициями и комичными ситуациями и, конечно, покажет развязку истории театра Мистера Муна. В общем, скучно не будет.

Женский взгляд

Рисовка

«Universal pictures» в сотрудничестве с «Illumination Entertainment» просто не могли нарисовать плохо. Все цвета очень сочные и яркие, прямо как дети любят, но при этом они подобраны со вкусом, так что совершенно не режут глаза. Например, у гориллы Джонни, которая связана с криминальным миром, насыщенная зеленая кофта отлично сочетается с черной косухой. А хряк Гюнтер, виртуозный танцор, одет в малиновое трико, и кажется, что все так и должно быть. Даже самые мелкие детали в «Зверопое» прорисованы с особой точностью. Естественно, в 2017 году с помощью компьютерной графики можно сделать все что угодно. И все равно умиляешься тому, как сидит на самовлюбленном мышонке-саксофонисте Майке его бордовый костюмчик с крохотной шляпкой. Даже у дикобразихи Эш и каждая иголочка, и градиент на ней видны невооруженным взглядом.

Мужской взгляд

Музыка

Музыкальное сопровождение «Зверопоя» достойно отдельного упоминания – настолько разнообразным и обильным оно не было ни в одном из виденных мной ранее мультфильмов. Герои исполняют музыку почти в любом существующем жанре от хард-рока (Queen «Under Pressure») до традиционной поп-музыки (Frank Sinatra «My Way»), так что каждый сможет найти композицию себе по душе. Причем в мультфильме песни прозвучат как в оригинале (Scarlett Johansson «Set It All Free»), так и в исполнении актеров озвучки: Сет МакФарлейн, например, сделал кавер на Френка Синатру, а Тэрон Эджертон спел «I’m Still Standing» сэра Элтона Джона. В полной мере оценить эти и многие другие композиции поможет то, что их тексты переводить на русский язык не стали, за что авторам дубляжа отдельный поклон.

Женский взгляд

Ассоциации

Конечно же, каждый зритель увидит схожесть этого мультфильма со «Зверополисом». Стили рисовки практически одинаковы, но все остальное кардинально отличается. Были выбраны совершенно другие животные. Если в анимационном фильме «Walt Disney» упор сделан на детективную историю, то «Зверопой» больше похож на вокальное шоу «American Idol» в США или «X Factor» в Британии. Если вас уже раздражает очередной сезон «Голоса» на Первом канале, то этот мультик – отличная ему альтернатива. Режиссер, безусловно, вдохновлялся музыкальными конкурсами и сделал свое мини-шоу. Зрителю не приходится ждать полгода для того, чтобы узнать, кто выиграет в соревновании голосов, все решается за 108 минут.

Мужской взгляд

Мораль

Каждый из героев мультфильма, от хозяина театра до участников конкурса, живет мечтой, связанной с песенным шоу. Кому-то просто нравится петь, кто-то хочет доказать себе и близким, что он способен на большее, а некоторые прельстились денежным призом. Каждый из участников, независимо от мотивации, сталкивается на своем пути с различными трудностями, такими как непонимание близких или стеснительность, но только лишь для того, чтобы с успехом их преодолеть. «Зверопой» доказывает, что к мечте надо идти наперекор всему, надо отдать всего себя любимому делу, и тогда ты обязательно достигнешь цели несмотря ни на что.

Женский взгляд

Общее впечатление

На этот раз мы рекомендуем мультфильм «Зверопой» или, если дословно переводить с английского, просто «Пой» к просмотру как женской, так и мужской аудитории. Многодетная мать-хрюшка Розита покорит своей скромностью и находчивостью милых дам, а то, как Бастер Мун крадет электричество и воду для своего театра, только чтобы вернуть ему былую популярность, понравится молодым людям. В этой картине все идеально сочетается и переплетается. Например, спокойная семейная жизнь с криминальной, эгоизм мышонка Майка с искренностью большой слонихи Мины, а бедность главного героя с шикарной жизнью барана Эдди. Если вы любите красивые голоса, умиляющую картинку, да и просто хотите поднять себе настроение, то «Зверопой» был создан специально для того, чтобы радовать и бодрить.

Posted on Categories М-Ж обозрениеTags

Добавить комментарий