10.02.2017
Лайфхаки

Хочу права!

Как получить водительское удостоверение и без страха садиться за руль

Хочу права!

Водительское удостоверение в молодежных кругах стало предметом must-have. Получить права в настоящих условиях в Москве непросто, небыстро и недешево. Поделюсь собственным опытом получения водительской «корочки».

Этап 1: Медсправка

Перед началом обучения необходимо оформить медицинскую справку. Она должна быть на руках до того момента, как начинающий водитель впервые сядет за руль (даже с инструктором на площадке!).

Основную форму можно получить в большинстве московских клиник. Там же можно поставить штампы офтальмолога, невролога, лора, терапевта, хирурга. За форму справки и прием врачей придется заплатить около 2000 рублей.

Следующей точкой станет наркологический диспансер по месту жительства (в Москве на каждый округ – один наркодиспансер). Здесь придется отстоять несколько очередей: за направлением, за оплатой, к самому врачу. Тот посмотрит на руки до локтей – чтобы не были исколоты. В диспансере хранятся данные, стоял ли человек на наркологическом учете. Услуги нарколога обойдутся примерно в 600 рублей.

Завершающей инстанцией станет психиатрический диспансер (также по месту жительства). Здесь придется обстоятельно объяснить врачу, зачем вам понадобилось научиться управлять транспортным средством и, наконец, получить финальный штамп, заплатив около 800 рублей.

Чек: 3500 рублей
Затраченное время: 1-3 дня
Совет: лучше распределить получение справки на три дня. Если приезжать в медицинское учреждение к открытию, есть надежда избежать очередей.

Этап 2: Выбор автошколы

Найти автошколу в Москве просто. Основные критерии выбора: стоимость, количество занятий и район тренировки. Цена обучения на автомобиль с механической коробкой передач, как правило, немного ниже, чем с автоматической.

Чек: 30-50 тысяч рублей
Совет: При выборе автошколы я ориентировалась в первую очередь на стоимость. По окончании курса, можно взять индивидуальные занятия с любым инструктором – что окажется в одну цену с занятиями, «включенными в курс», но будет лучше мотивировать и преподавателя, и ученика. Район тренировки лучше выбрать далекий от дома, чтобы привыкать к дороге, а не к местности.

Механика или автомат?

В последнее время количество сдающих "на автомате" стремительно увеличивается
В последнее время количество сдающих «на автомате» стремительно увеличивается

«За» механику: 1. Права на вождение автомобиля с механической коробкой передач дают возможность водить и «автомат», тогда как, сдав на «автомат», за «механику» садиться уже запрещено.
2. Машина с механической коробкой менее «прожорлива»: ее содержание дешевле.
3. Есть модели автомобилей, которые выпускаются только в комплектации с механической коробкой (их особенно много среди российского автопрома).

«За» автомат: 1. С двумя педалями справляться проще, чем с тремя и рычагом скоростей.
2. Водителю «автомата» не приходиться задумываться о переключении передач, таким образом внимание сконцентрировано исключительно на дорожной ситуации.
3. Автомобиль на «автомате» не откатится назад, если пришлось остановиться в пробке на мосту.

Совет: Я сделала выбор в пользу автомата (и не жалею!). Я предполагала, что внимательно следить за дорогой мне будет непросто, тем более не смогу отвлекаться на рычаг передач. Также я рассудила, что большинство современных машин есть в обеих комплектациях (и с «механикой», и с «автоматом»).

Этап 3: Изучение теоретической части

На теоретическую часть в автошколах выделяется от 8 до 16 занятий. Экзамен по теории состоит из 20 тестовых вопросов, общее количество которых — 800. Основная тематика: знание знаков, дорожной разметки, правил проезда перекрестков. Небольшое количество билетов посвящены оказанию первой медпомощи и штрафам за нарушения ПДД.

"Теорию" предстоит сдавать за компьютером
«Теорию» предстоит сдавать за компьютером

Очевидно, что дорожные знаки предельно просты: об их значении легко догадаться. Однако необразованный водитель может не знать, например, что там, где запрещены и парковка, и остановка, можно остановиться для высадки или посадки пассажиров. В рамках теоретического курса на усмотрение преподавателя могут устраиваться промежуточные зачеты и итоговый экзамен, после которого можно садиться за руль учебной машины.

Есть множество бесплатных приложений для смартфонов с билетами ПДД. Вопросы сгруппированы в удобной форме: можно выбрать определенную тематику или «режим экзамена». Лучше чередовать приложения, так как картинки в них могут слегка отличаться по дизайну. Неизвестно, какой именно вариант будет на экзамене.

Теоретическая часть в ГАИ сдается за компьютером. На прохождение теста дается 20 минут. В 20 предложенных вопросов разрешено сделать 2 ошибки. За каждую из них будут добавлены еще 5 вопросов по той же теме. Сделать ошибку в дополнительных вопросах не допускается.

Затраченное время: 3 недели – 1,5 месяца
Совет: Несмотря на то что курс теории в автошколе был для меня познавательным, я уверена, что непосредственно к экзамену я подготовилась с помощью приложений. Проходя ежедневно хотя бы 2-3 теста, можно без проблем сдать «теорию».

Этап 4: Изучение «площадки»

Сдавая «площадку», кандидат в водители обязан выполнить 5 упражнений из 6, изучаемых в автошколе. Первое и самое сложное упражнение – «въезд в бокс». Машину нужно загнать задним ходом в очерченный на асфальте прямоугольник (имитация гаража). Следующее упражнение – «эстакада». Нужно въехать на подъем, остановиться, а затем тронуться и переехать «мост». Сложным это упражнение является преимущественно для водителей с механической коробкой: остановившись на подъеме, машина может откатиться назад. На экзамене этого допустить нельзя. Третье упражнение – «параллельная парковка», четвертое – «зигзаг» (несколько поворотов на 90 градусов), пятое – «разворот в замкнутом пространстве в три приема», шестое – «змейка». Все упражнения надо выполнить с первого раза. На сдачу площадки отводится 12 минут.

Схема упражнений на "площадке"
Схема упражнений на «площадке»

Впервые сев за руль, трудно ощутить габариты автомобиля. В процессе обучения на площадке будущему водителю предстоит научиться пользоваться зеркалами заднего вида, понимать реакцию автомобиля на поворот руля.

Желательно тренироваться на площадке на большой машине. Велика вероятность, что экзамен придется сдавать не на таком же автомобиле, на котором учился. Говорят, что пересев с джипа на седан, поедешь как на велосипеде.

Затраченное время: 1-2 месяца
Совет: Чтобы было проще ощутить габариты автомобиля, можно открыть окна и смотреть на колеса во время движения. А научиться делать «змейку» и «зигзаг» мне помогла игрушечная машинка с подвижными колесами. Дома я имитировала упражнения площадки с помощью карандашей и запоминала, на каком моменте и в какую сторону следует выкручивать руль.

Этап 5: Изучение города

Самый интересный этап, это, конечно, вождение в городе. Для тренировок больше подходят спальные районы Москвы: там мала вероятность простоять большую часть учебного времени в пробках. В таких районах также можно потренировать маневры разной сложности, не затрудняя движения.

Формально разрешенная скорость для ученика – 40 км/ч. В то же время обычная разрешенная скорость в Москве – 60 км/ч, а значит, реальная скорость трафика – 70-75. Выходит, что кандидат в водители учится ездить со скоростью, почти в два раза медленней реальной скорости потока машин. Во время обучения необходимо пробовать разгоняться, чтобы не пришлось потом долго избавляться от ощущения «сонной мухи» на дороге.

Во время обучения нельзя привыкать к тому, что у машины есть вторые педали: помощник справа не всегда будет
Во время обучения нельзя привыкать к тому, что у машины есть вторые педали: помощник справа не всегда будет

Во время обучения рекомендуется как можно чаще заниматься с инструктором, «накатывая» умение. Кстати, после получения прав также обязательно регулярно выезжать в город, чтобы не терять навык.

Не следует торопиться сдавать в ГАИ. Нужно быть максимально уверенным в себе, чтобы сдать экзамен и затем, не боясь, садиться за руль своего авто.

По-особенному машина себя ведет на зимней дороге. Поэтому, сдав на права летом, в первую зиму за рулем необходимо взять хотя бы одно занятие с инструктором, чтобы тот показал на практике, как выходить из легких заносов, какую дистанцию держать и как правильно тормозить.

На что следует обратить внимание при поездках в городе:

1. Необходимо тренировать развороты и на узких, и на широких дорогах, и на светофорах. Такие маневры обязательно будут на экзамене, и их очень часто приходится совершать в жизни.
2. Особое внимание надо уделять пешеходам. На экзамене могут придраться к тому, что водитель проехал нерегулируемый пешеходный переход, когда человек только шагнул на него с дальнего тротуара.
3. Следует внимательно относиться к правилу «помеха справа» при проезде перекрестков. Водитель создает аварийную ситуацию, если пропускает всех подряд.
4. Также нужно научиться правильно перестраиваться: определять по зеркалам, на каком расстоянии находится машина, приближается ли она, не планирует перестраиваться. Еще нужно понять, где находится слепая зона водителя, и как от нее не пострадать.
5. На экзамене часто придираются к тому, что ученик делает поворот, не «облизывая бордюр» — то есть, не из крайнего правого ряда. При этом нужно научиться входить в поворот с достаточной скоростью.
6. Очень важно ездить без резких разгонов и торможений.

Затраченное время: 1-4 месяца
Совет: за время обучения я ездила с тремя разными инструкторами на трех разных автомобилях. Выяснилось, что к машине очень привыкаешь, и, сев на экзамене в другую, сложно сориентироваться.

Этап 6: Сдача в ГАИ

Каждая автошкола прикреплена к одной из московских автоинспекций. После завершении курса и сдачи внутреннего экзамена (он может быть или не быть на усмотрение автошколы) документы учеников направляются в ГАИ, для группы назначается определенная дата и время. Несмотря на это, все равно придется ждать своей очереди.

При сдаче экзамена в ГАИ важно суметь сосредоточиться после нескольких часов ожидания
При сдаче экзамена в ГАИ важно суметь сосредоточиться после нескольких часов ожидания

На сдачу «площадки» обычно группу приглашают к 8 утра. При этом инспектор прибудет только к 9, а экзамен начнут принимать в 10. Из учеников выстраивается очередь по алфавиту. Время на каждого варьируется от 5 до 15 минут, основную часть занимает заполнение документов. Как правило, сначала сдают «на механике», потом – «на автомате».

Не факт, что в день сдачи «площадки» кандидата допустят до сдачи города. В большинстве московских ГАИ точка, с которой начинается экзаменационный маршрут, находится на приличном расстоянии от ГАИ. Представители автоинспекции называют это мерой против столпотворения в здании. На деле кандидатам в водители приходится ждать своей очереди на пустыре (иногда, больше часа) в любую погоду. К таким испытаниям надо быть готовым.

Формально на каждого ученика отведено 20 минут, однако инспектор имеет право возить по маршруту дольше. В интернете легко найти экзаменационные маршруты московских ГАИ и даже записи с видеорегистраторов с проездом маршрута. Отклонения от установленных маршрутов по желанию инспектора разрешены.

Пересдавать каждую часть экзамена можно несколько раз. В тот день, когда кандидат сдал теорию, начинается отсчет периода в полгода, в течение которого ученик должен сдать все остальные части экзамена. Если получить права за полгода не удастся, кандидат отправляется на переобучение, оплачивая его еще раз. Каждую часть можно пересдавать в следующей последовательности: три раза с промежутком в неделю, каждый следующий – раз в месяц. Надо также учитывать, что дат, назначенных для каждой автошколы в ГАИ, всего 3-4 в месяц, поэтому промежутки между попытками могут растянуться. Можно забрать документы из автошколы и приходить на экзамен по прошествии необходимого времени в любой день по записи. Однако в очереди к инспектору приоритет имеют автошколы. Цена каждой пересдачи – 1000 рублей.

Затраченное время: 1 неделя – полгода
Чек: до 5 тысяч рублей
Совет: нужно верить в себя. Сдать самостоятельно на права можно! Подтверждаю собственным опытом.

Прежде чем сесть за руль…

Ура! Экзамены сданы. Дело за малым: получить, наконец, документ.

Для этого нужно зарегистрироваться на городском портале «Госуслуги» и заполнить форму «Получение водительского удостоверения». Отмечу: подтверждать свою личность на портале придется очно в одном из московских офисов. Далее нужно заплатить госпошлину: 2 000 рублей. После этого можно выбрать удобное время, приехать в ГАИ, где оформляются документы, затем отстоять еще одну очередь на получение. В тот же день сдавшего на права фотографируют на документ, который ламинируется и выдается на руки счастливому новоиспеченному водителю. Обмен водительского удостоверения нужно будет произвести через 10 лет – по истечении срока его действия

Не забудьте купить значок новичка и повесить его на заднее стекло
Не забудьте купить значок новичка и повесить его на заднее стекло

Прежде чем сесть за руль машины, нужно оформить обязательное страхование ОСАГО. Его стоимость зависит от мощности авто, возраста и стажа водителя. Так, сдав на права до 21 года и садясь за руль спорт-кара, за страховой полис можно заплатить до 40 тысяч рублей.

Затраченное время: 2 дня – 1 месяц
Чек: до 35 тысяч рублей
Совет: регистрируясь на получение прав, лучше оплатить госпошлину через «Сбербанк-онлайн» и забронировать определенное время в ГАИ.

Первые дни в городе

Выезжая в город, самое главное – не расслабляться и не нарушать базовые правила, даже если кажется, что «никто не видит» и «никому не помешаю». По статистике, больше 80% водителей впервые попадают в ДТП в первые полгода-года вождения.

Находясь за рулем, нужно помнить главное правило водителя – правило трех «Д»: Дай Дорогу Дураку!

Итоговое затраченное время: 3 месяца – год, в моем случае – 9 месяцев
Итоговый чек: 50-100 тысяч рублей, в моем случае – 67 тысяч рублей

Это может быть полезно

До 18 лет за руль сесть можно. Учиться в автошколе разрешено с 16 лет, а сдавать экзамен – с 17. Однако удостоверение можно будет получить только по достижении совершеннолетия.

Иностранные граждане, проживающие в России, также могут сдать на права. Однако удостоверение будет оформлено по документу о временной регистрации, который продлевается ежегодно. Вместе с ним придется менять и права. Еще одна трудность связана с получением медсправки. Придется отправлять запросы в психиатрическую и наркологическую службы родного государства.

Если своей машины нет, а права уже получены и кататься хочется, то можно воспользоваться услугами каршеринга – поминутной аренды автомобиля. Сейчас этот сервис активно развивается в Москве. Важно не экономить и брать тариф со страховкой – он, как правило, на несколько рублей дороже обычного. В целом, каршеринг – хорошая возможность потренировать навыки езды, не оплачивая содержание машины.

 

Опубликовано Рубрики Лайфхаки

Добавить комментарий