13.02.2017
Контекст

Фатальная экскурсия

Продолжаются поиски жертв крушения вертолета на Алтае

Что произошло?

Вечером 12 февраля вертолет «Робинсон» упал в районе мыса Кокши Телецкого озера на Алтае. Помимо Анатолия Банных, бывшего вице-премьера республики, на борту находились еще 5 человек. Позже, по информации Интерфакс, стало известно, что вертолет выполнял запрещенный в это время суток экскурсионный полет.

Утром 13 февраля более 160 спасателей начали широкомасштабный поиск обломков упавшего вертолета. Днем им удалось обнаружить тело пассажирки Елены Ракитской, жены Дмитрия Ракитского, пилота, управлявшего вертолетом.

Что известно о причине катастрофы?

Формально причина пока не установлена, но сотрудница СКР Яна Стрижова сообщила ТАСС, что рассматриваются всего три версии и все они «стандартные», когда речь идет о катастрофах: плохая погода, ошибка пилота и техническая неисправность летательного аппарата.

Бывший замминистра гражданской авиации Советского Союза Олег Смирнов в беседе с «НСН« обвинил именно пилота в неготовности к полету и непрофессионализме.

Банных уже попадал в подобную катастрофу

В 2009 году он был в числе 11-ти пассажиров упавшего на севере Алтая вертолета Ми-171. Экипаж занимался незаконной охотой на архаров.

Тогда причина крушения заключалась в нарушении правил безопасности, которые допустил командир. Кроме того, как выяснило следствие, один из пассажиров, Владимир Подопригора, поменялся местами со вторым пилотом и совершил ошибку в управлении вертолетом.

Во время браконьерской охоты, активно маневрирующий вертолет столкнулся с краем горы Черная. Аппарат занесло, он ударился левой частью о склон, и его резко откинуло в сторону. От толчка вертолет развернулся на 180 градусов и начал сползать вниз, подминая под себя шасси и разрушая пассажирскую кабину.

Анатолий Банных, бывший вице-премьер республики Алтай
Анатолий Банных, бывший вице-премьер республики Алтай
Фото: Андрей Каспришин

Когда экипаж вертолета пропустил сеанс радиосвязи, поисковый самолет осмотрел весь предполагаемый маршрут команды, однако ничего обнаружено не было. В срочном порядке были организованы поисковые группы, и только 11 января 2009 года, через 3 дня после крушения, вертолет был найден.

Помимо этого, на вертолете не был включен радиомаяк, позволяющий мгновенно отслеживать местоположение летательного аппарата, и это существенно усложнило поиски экипажа.

Анатолий Банных и еще 3 человека спаслись, но получили ранения. Остальные 7 погибли в катастрофе.

Что такое Robinson R66?

Robinson R66 — пятиместная модель вертолета производства «Robinson Helicopter». Вертолеты этой марки эксплуатируются в основном пилотами-любителями, а сборка осуществляется прямо у заказчика из комплектов, доставляемых в ящиках с завода-изготовителя. Стоят они от полумиллиона до миллиона долларов, в зависимости от комплектации. Вертолёт позиционируется как доступная и легкая в управлении машина, научиться пилотировать которую может практически каждый.

Пятиместный вертолет модели Robinson R66, 2013 Фото: Википедия

Пятиместный вертолет модели Robinson R66, 2013
Фото: Википедия

Другие катастрофы и аварии вертолетов Robinson Helicopter

По информации helicopter.ru, в 2003 году произошел первый в России инцидент с этим типом вертолета. С 2003 по 2016 всего было 13 происшествий, из них 8 катастроф.

Вице-президент партнерства «Безопасность полетов» Рафаил Аптуков в беседе с «Коммерсантом» заявил:

Рафаил Аптуков, президент некоммерческого партнерства "Безопасность полетов"
Рафаил Аптуков, президент некоммерческого партнерства «Безопасность полетов»
Фото: Россия сегодня

Повторяемость происшествий с вертолетами Robinson говорит о том, что где-то заложены системные ошибки. Прежде всего, в подготовке пилотов. Занимаются подготовкой, как правило, частные аэроклубы. В них работают инструкторы, имеющие налет на аналогичных типах воздушных судов, но обычно без сертификата на обучение.

Posted on Categories КонтекстTags

Добавить комментарий