24.02.2017
Истории

Мартовский «яблочный коктейль» от Тима Кука

Apple надеется взбодрить продажи, выпустив улучшенный iPad и обновлённый седьмой айфон

Гендиректор корпорации Apple Тим Кук на презентации iPhone 6

Что произошло?

Появилась информация, что в марте 2017 года Apple собирается презентовать усовершенствованный iPad Pro и обновлённое поколение айфонов. По данным неофициальных источников, будут представлены сразу три обновлённых планшета iPad примерно одинаковых характеристик с дисплеями 7,9, 9,7 и 12,9 дюймов.

Также планируется удивить поклонников «безрамочным» айпадом с диагональю 10,5 дюймов, равным по габаритам обычному iPad Pro с размером экрана 9,7 дюймов. Предположительная цена «безрамочника» где-то между 599 и 799 долларами.

Начинка «яблочных» гаджетов тоже модернизируется: iPad с диагональю 9,7 дюйма станет работать на процессоре А9 от компании Samsung LSI. 12,9-дюймовый iPad Pro получит чип А10Х, производства TSMC.

iPad Pro 9.7" и iPad Pro 12.9", рядом Apple pencil, продающийся отдельно за 100$
iPad Pro 9.7″ и iPad Pro 12.9″, рядом Apple pencil, продающийся отдельно за 100$

Согласно прогнозам, поставки «яблочных» планшетов могут начаться уже в мае этого года и составят в общей сложности 35–37 млн устройств.

Об айпадах сегодняшнего поколения

Сделайте нам красиво!

Помимо обновлённых планшетов корпорация намерена представить публике новые варианты своих смартфонов. В первую очередь изменения коснутся внешнего вида. Инсайдеры рассказали японскому изданию Mac Otakara, что Apple планирует апгрейдить дизайн iPhone 7/7+ и iPhone SE, добавив ярко-красную расцветку в дополнение к пяти существующим цветам.

Новый дизайн смартфона от Apple (посредине). Фото с твиттер-аккаунта издания Mac Otakara
Новый дизайн смартфона от Apple (посредине). Фото с твиттер-аккаунта издания Mac Otakara

Что касается iPhone SE, корпорация пока что не планирует выпускать «младшего брата» седьмого айфона в красном цвете. На данный момент выпускаются смартфоны с памятью на 16 и 64 Гб и тех же расцветок, что iPhone 7/iPhone 7+. Помимо них будут выпущены дополнительно модели с памятью 128 Гбайт.

Вполне возможно, что помимо цветового решения компания Apple усовершенствует технические параметры смартфонов седьмого поколения.

Чем это вызвано?

Доход Apple от продажи iPad в первом квартале нового финансового года упал на 19%. Но генеральный директор компании Тим Кук не видит повода для пессимизма: «Я всё ещё оптимистичен по поводу того, как мы можем развить продукт».

Вероятно, модель iPhone SE с памятью 128 Гб сможет завоевать популярность у пользователей со средним достатком, для которых недоступен iPhone 8, оцениваемый по предварительным данным в 1000$. Цена iPhone SE пока не названа, но тенденции показывают, что стоимость обновлённой модели будет варьироваться между 499$ и 549$.

Что нужно знать о седьмых айфонах

Что ещё почитать

Опубликовано Рубрики ИсторииМетки

Добавить комментарий