15.03.2017
Контекст

Ногами не вышел

Российского волейболиста со скандалом сняли с рейса «Победы»

Что случилось?

12 марта с рейса Самара-Москва авиакомпании «Победа» сняли волейболиста клуба «Факел» Александра Кимерова. Из-за роста в 2 метра 15 см он не поместился в своем кресле и хотел пересесть на место повышенной стоимости у аварийного выхода.

Стюардесса отказалась принимать оплату и запретила Кимерову пересаживаться. Тогда из-за узкого пространства между креслами ему пришлось выставить колени в проход, но бортпроводница вызвала полицию.  Несмотря на протесты со стороны других пассажиров, правоохранительные органы обвинили волейболиста в дебоширстве и заставили его покинуть салон самолета.

Разве нельзя пересесть?

В правилах перевозки авиакомпании «Победа» написано, что пассажиру запрещено самостоятельно менять назначенное место.

В правилах также указано, что компания может изменять порядок рассадки пассажиров, если, «по их обоснованному мнению размещение Пассажира на соответствующем месте не обеспечивает приемлемый уровень безопасности полета».

Самолет авиакомпании
Самолет авиакомпании

Кроме того, «Победа» предоставляет услугу бронирования мест у аварийного выхода с увеличенным расстоянием между креслами при покупке билета (599 р.) или уже непосредственно в аэропорту до окончания регистрации (999 р.).

По словам Кимерова, он не подумал о возможности получения такой услуги при регистрации на самолет.

Мнение сторон конфликта

Директор волейбольного клуба «Факел» Николай Капранов:

Николай Капранов
Николай Капранов

«Я возмущен действиями сотрудников авиакомпании «Победа». Всем известно, что спортсмены много летают самолетами, и, как правило, бортпроводники с пониманием относятся к просьбам высокорослого спортсмена по возможности посадить его на такое место, которое будет более удобно ему самому, и где он не помешает другим пассажирам».

Он заявил, что ему непонятны причины, по которым Кимерова высадили из самолета. Капранов также уточнил, что в суд на компанию клуб подавать не собирается, но ждет извинений перед спортсменом.

Пресс-секретарь «Победы» Елена Селиванова в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» сообщила о том, что авиакомпания сама подаст в суд на волейболиста за нарушение правил перевозки и угрозы бортпроводникам:

«Авиакомпания «Победа» обращает внимание на тот факт, что Кимеров летел вместе с другими волейболистами, ничуть не уступающими ему в росте. Однако его коллеги спокойно разместились на своих местах и не устраивали сцен».

Мнение эксперта

Президент Коллегии адвокатов «Высоцкий и партнеры» О.Г. Высоцкий специально для Hit.Media:

«Согласно п. 90 ФАП-82, посадка пассажира на борт воздушного судна (на конкретное место) производится при предъявлении пассажиром посадочного талона.  В соответствии с п. 2 ст. 102 ВК РФ перевозчики вправе устанавливать свои правила воздушных перевозок.

В соответствии с п. 6.1, 6.2 Правил перевозки а/к «Победа», размещенных на официальном сайте а/к «Победа» и с которыми пассажир был ознакомлен в силу публичности заключенного договора перевозки, изменение места на борту воздушного судна возможно за дополнительную плату. Самовольное изменение мест на борту воздушного судна не допускается. Пассажиры во время полёта должны находиться на местах, указанных в посадочных талонах.

Оплата за изменение места в салоне возможна не позднее чем за 4 часа до времени вылета рейса и осуществляется через центр обработки вызовов а/к «Победа» или в разделе «управление бронированием» на сайте www.pobeda.aero,   или в кассах Уполномоченных агентов авиакомпании в аэропорту до окончания регистрации на рейс. Поскольку Кимеров А.  нарушил требования Правил перевозки, действия членов  экипажа а/к «Победа» являются правомерными».

Реакция общественности

Журналист Петр Кондаков в Facebook:

«Все мы знаем о правилах «Победы», и в целом считаю, что если компания установила их, то нарушать их не стоит. И, тем не менее, представители порядка явно по-хамски себя ведут. Неужели данную ситуацию компания никак не может разрулить цивильно?»

В комментариях под записью мнения разделились: кто-то обвинял волейболиста в нарушении правил авиакомпании, кто-то отмечал абсурдность ситуации и испорченную репутацию «Победы».

1

12

14

15

Бывало ли уже такое на рейсах «Победы»?

Летом прошлого года произошел похожий случай. Молодая семья с трехмесячным ребенком на рейсе Милан-Москва сели вместе не на свои места. Как утверждает другой пассажир, Максим Коровкин, стюардесса пыталась их рассадить, но пара отказалась:

«Старшая бортпроводница, получив последний отказ, словно вызывая своих клиентов на дуэль, бросает «не хотите по-хорошему, будет по-плохому» и гордо уходит».

После приземления самолета родителей с трехмесячным ребенком забрали в отделение полиции и завели дело об административном правонарушении.

Пресс-секретарь авиакомпании тогда сообщила, что в полицию пару забрали из-за того, что один из родителей отстегнул ремень, несмотря на предупреждение на табло, ходил по салону самолета вместе с ребенком во время перелета и в ответ на недовольство стюардессы «послал ее в грубой форме».

Мать ребенка Алена Марченко позже заявила о том, что она пыталась забронировать места рядом, но сделать ей это не удалось ни при бронировании билетов, ни на стойке регистрации — ей посоветовали поговорить об этом с бортпроводниками уже на борту самолета.

В апреле 2016 года Ространснадзор выявил нарушения норм воздушного законодательства со стороны «Победы». Ведомство отметило правила провоза багажа, не соответствующие законодательству, а также отсутствие питания на борту самолета. В пресс-службе «Победы» заявили, что «авикомпания строго соблюдает законодательство и выполняет все требования воздушного кодекса».

Ранее авиакомпания запрещала бесплатно брать с собой в салон небольшие женские рюкзаки, как это делается с дамскими сумочками. Однако в июле 2016 года Ространснадзор обязал «Победу» не брать плату за рюкзаки.

После этого компания заявила, что из-за решения Ространснадзора придется вдвое увеличить минимальный тариф и поднять цены на 1000 рублей на другие тарифы. Кроме того, «Победа» подняла с 700 рублей до 2000 плату на провоз покупок из магазинов Duty Free.

В начале марта этого года гендиректор авиакомпании сообщил о том, что  «Победа» обучит своих сотрудников самбо и дзюдо для защиты от агрессивных пассажиров. По его словам, это позволит компании не поднимать цены на билеты, так как она сэкономит на частных охранниках.

Что еще почитать

Posted on Categories Контекст

Добавить комментарий