31.03.2017
Спецпроекты В точку!

«Бывают стыдные фильмы»

Четыре короткие видеоцитаты Антона Долина

Антон Долин

«У нас бывают каждый год достойные фильмы. Бывают и стыдные фильмы, но мы о них быстро забываем – и это правильно. Память работает, вымещая травматические опыты вроде просмотра фильма «28 панфиловцев».

«Есть авторские крафтовые рестораны бургеров. Но если вы будете опрашивать людей о том, какие бургеры они едят, то 49% назовут Макдоналдс и ещё 49% — Бургер Кинг».

«Самую секси-героиню фильмов Марвел по имени Наташа Романофф играет Скарлетт Йоханссон – о каком унижении русских можно говорить?»

«Люди думали так: «С одной стороны есть веселый мюзикл про любовь. Я смотрел, мне понравилось. С другой стороны – фильм про черного гея, который я не смотрел и на него не пойду. Конечно, Оскара получит тот, который я смотрел, и мне понравилось».

О том, как искусство превратить в товар, можно ли из «Колобка» сделать блокбастер и почему на избирательных участках люди голосовали бы по-другому, если бы знали, чем на самом деле заканчивается история Красной Шапочки – в полной версии разговора кинокритика Антона Долина со студенческой аудиторией телепроекта «В точку».

Опубликовано Рубрики В точку!Метки

Добавить комментарий