18.10.2017
Лайфхаки

Металл, кожа и винтажные очки

Что носит поколение «Y»?

Gucci

Можно ли одним словом описать модное направление, которое сейчас доминирует среди поколения миллениалов?  Бунтарство, желание привлечь внимание, свобода и яркая индивидуальность. Значит ли это, что наряд должен быть полностью чёрным или кричаще-ярким, или, может быть, больше внимания стоит уделить смешиванию несочетаемых принтов? Определить одним словом современную моду невозможно.

 Balenciaga SS 2017
Balenciaga SS 2017

Крупные украшения, винтажные очки, металлические ботильоны, одежда в стиле 80-х, спортивный стиль — всем этим запомнился миру моды 2017 год. Современная мода напоминает стиль гранж  – вызывает отторжение и в то же время привлекает внимание. Например, модный французский дом Balenciaga создает весьма нестандартные вещи, и каждую из них можно считать произведением искусства. Такие бренды не претендуют на то, чтобы нравиться всем, скорее наоборот – они провоцируют.

Спорт! Спорт! Спорт!

 Nike collection
Nike collection

Спортивный стиль в этом сезоне актуален как никогда: джинсовые и спортивные костюмы с золотой цепью, агрессивное сочетание металла и кожи. Модельер Донателла использовала ассиметричный крой и молодежный минимализм. Новая коллекция Версаче Versus Versace предлагает образ «плохой девочки»: яркий макияж, палитра цвета бабл-гам, сетчатые платья и косухи. Мужская коллекция демонстрирует стиль милитари: кожаные куртки, винтажные очки, изобилие оттенков цвета хаки.

Любители спортивного стиля и противники вычурности могут обратиться к коллекциям Гоши Рубчинского или Adidas и Nike (которые вновь обрели популярность в модной индустрии). Здесь всё просто: спортивные костюмы как у молодежи 1990-х, белые кроссовки, бритая голова, — и образ уличного хулигана готов.

Gosha Rubchinskiy
Gosha Rubchinskiy

Бабушкин гардероб

 Lady gaga Versace
Lady gaga Versace

Не только спортивный стиль носит молодежь в 2017 году. Солидный облик можно создать, например, с помощью винтажных очков Gucci или первых попавшихся очков на блошином рынке. Главное тут не бренд, а оригинальность – необычные материалы, отделка и умение грамотно сочетать друг с другом яркие вещи и цвета.

Фрик-шоу

 Rihanna FENTY X PUMA
Rihanna FENTY X PUMA

Завсегдатаи фрик-вечеринок в этом году могут себе позволить носить вечерние наряды  и в будни.  Агрессивные, яркие, вызывающие сочетания даже приветствуются. Известный бренд спортивной одежды Puma предлагает смягчить образ агрессивного бунтаря домашними тапками из своей новой коллекции Fenty PUMA by Rihanna. Завершить «кричащий» образ можно натуральным макияжем и подчеркнуто небрежной причёской.

Классика

Классика всегда в моде, она никогда не будет выглядеть скучно. Те, кто привык носить элегантные костюмы в полоску и строгие осенние тренчи, могут разнообразить привычный гардероб яркими деталями; например, блестящими туфлями от Виктории Бэкхем или Oscar de la the renta. Кстати, эксперты по продажам обуви в мире пришли к выводу, что 2017 год намного успешнее предыдущего. Сайт statista.com опубликовал статистику мировых продаж обуви бренда Adidas. А статистика продаж брендовых туфель по Европе определила, что больше всего обуви покупают в Германии и Франции.

Блестящую обувь и аксессуары  в этом сезоне можно смело сочетать с одеждой.

Gucci
Gucci
Posted on Categories Лайфхаки

Добавить комментарий