03.12.2017
Истории

Кейт Уинслет усомнилась в незбежности гибели Ди Каприо

Актриса, исполнившая главную роль в «Титанике», поспорила о финальной части фильма-катастрофы

Мог ли спастись герой Ди Каприо?

Популярная британская актриса Кейт Уинслет заявила, что Джек, роль которого исполнял Леонардо Ди Каприо в фильме «Титаник», мог бы выжить в конце. Это мнение она высказала в программе The Late Show. Запись выпуска посвящена 20-летнему юбилею выхода кинокартины на экраны.

Речь идет об одном из эпизодов фильма, где героиня Кейт Уинслет  спасается на деревянном обломке, а рядом в ледяной воде замерзает Джек. Она держит его за руки и дает обещание не отпускать его, но в следующие минуты герой тонет. Фанаты фильма ведут споры о финале «Титаника» на протяжении многих лет.

Голивудская актриса Кейт Уинслет. AP Photo / Michael Sohn
Голивудская актриса Кейт Уинслет. AP Photo / Michael Sohn

По словам Кейт Уинслет, Джек мог остаться в живых. Для спасения ему надо было просто постараться забраться к ней на доску.

«Ему просто следовало приложить немного усилий и залезть на тот обломок!», — сказала актриса.

Во время эфира Кейт Уинслет и ведущий шоу Стивен Кольбер воспроизвели финальную сцену из фильма-катастрофы, сообщает Bustle. Актриса забралась на стол, а ведущий в роли Джека просил у Уинслет согласие влезть к ней на столешницу. Как подчеркнула актриса, герой фильма мог поступить точно так же, если бы хотел остаться в живых.

Кейт Уинслет в эфире The Late Show. YouTube
Кейт Уинслет в эфире The Late Show. YouTube

Раннее режиссер культового фильма «Титаник» Джеймс Кемерон заметил, что Джек не мог уцелеть из-за художественного замысла. Любое другое завершение сделало бы фильм бессмысленным. Кемерон также добавил, что глупо обсуждать эту тему 20 лет спустя. Вместе с тем он подчеркнул, что широкое обсуждение финала «Титаника» показывает, что зритель сильно полюбил героя.

«Если бы он [Джек] выжил, то окончание кинокартины не имело бы смысла. Это фильм о смерти и разлуке», — рассказал Джеймс Кемерон в интервью американскому журналу Vanity Fair.

«Титаник» — фильм-катастрофа, который вышел в широкий прокат в 1997 году. Кинокартина обрела широкую известность среди зрителей и завоевала одиннадцать статуэток «Оскар», четыре «Грэмми» и пять премий «Золотой Глобус».

Опубликовано Рубрики ИсторииМетки

Добавить комментарий