10.12.2017
Контекст

Избиение младенцев в городе The Beatles

Московский «Спартак» уступил на выезде «Ливерпулю» со счётом 7:0

Фелиппе Коутиньо забил третий мяч в ворота "Спартака"

На легендарном стадионе «Энфилд» в Ливерпуле прошёл заключительный матч группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА. В гости к «Ливерпулю» приехал московский «Спартак». Игра была важна для обеих команд. Хозяевам для выхода в следующий раунд турнира достаточно было сыграть хотя бы вничью, «Спартак» же устраивала только победа.

«Ливерпуль» и «Спартак» выходят на поле стадиона «Энфилд»
«Ливерпуль» и «Спартак» выходят на поле стадиона «Энфилд»

«Ливерпуль» считался фаворитом матча, и многие эксперты перед началом матча отдавали предпочтение именно английской команде. Соперник у «Спартака» был действительно грозный, но сентябрьский матч в Москве показал, что московский клуб в состоянии бороться с «Ливерпулем». Тогда «Спартак» неожиданно для многих болельщиков сыграл 1:1 и даже первым открыл счёт в матче.

Однако если тогда «Спартак» играл от обороны и ждал своего шанса на контратаках, то сейчас главный тренер Массимо Каррера сделал ставку на открытый футбол. К сожалению, эта тактика провалилась. Уже в самом начале матча защитник гостей Георгий Джикия свалил в своей штрафной нападающего «Ливерпуля» Мохамеда Салаха, и арбитр назначил пенальти. Капитан команды Фелиппе Коутиньо уверенно реализовал одиннадцатиметровый.

Красно-белые кинулись в атаку, чтобы сравнять счёт, но так и не создали ни одного голевого момента. А на 15-й минуте «Ливерпуль» воспользовался ошибкой соперника и Коутиньо второй раз распечатал ворота Александра Селихова. Спустя несколько минут нападающий хозяев Роберто Фирмино сделал счёт 3:0. Во второй половине первого тайма «Спартак» сумел стабилизировать игру и провести несколько опасных атак.

Впрочем, во втором тайме хозяева продолжили начатое дело. На 47-й минуте Садьо Мане увеличил отрыв своей команды. Но и на этом хозяева не остановились, три минуты спустя Фелиппе Коутиньо оформил хет-трик. Пять пропущенных мячей окончательно раздавили последние надежды болельщиков «Спартака» на положительный исход встречи. Хозяева полностью контролировали ход матча и не позволяли сопернику хоть раз забить гол в ворота Лориса Кариуса. Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп даже выпустил на поле игрока молодежного состава Трента Александер-Арнолда. В конце матча «мерсисайдцы» ещё дважды поразили ворота «Спартака», на 76-й минуте отличился на Мане, а на 86-й минуте Мохамед Салах поставил точку в этой игре.

Садьо Мане забивает шестой гол в ворота «Спартака»
Садьо Мане забивает шестой гол в ворота «Спартака»

На послематчевой пресс-конференции тренер «мерсисайдцев» приободрил российских любителей футбола. «Мы видели, что даже при счете 0:6 соперники не расслаблялись. Они очень сильны. И это показали их результаты в чемпионате и в предыдущих матчах Лиги чемпионов», — цитирует Клоппа Матч ТВ.

Трибуна фанатов «Спартака» на стадионе «Энфилд»
Трибуна фанатов «Спартака» на стадионе «Энфилд»

Единственным отрадным элементом этого матча для «Спартака» были фанаты. На игру приехало несколько тысяч болельщиков из России. Их поддержка была слышна на стадионе на протяжении всего матча. А за день до игры в интернете разлетелась фотография, на которой болельщики красно-белых нарядили памятник великой группы The Beatles в спартаковскую атрибутику.

Легендарная четвёрка The Beatles в атрибутике московского «Спартака»
Легендарная четвёрка The Beatles в атрибутике московского «Спартака»

К сожалению, на этом «Спартак» закончил выступление в Лиге Чемпионов. В итоговой таблице группы E москвичи заняли третье место и заслужили право играть в весенней стадии Лиги Европы. Жеребьевка плей-офф Лиги Европы состоится 11 декабря.

Posted on Categories КонтекстTags

Добавить комментарий