10.12.2017
Истории

«Матильда» за океаном: успех превосходит ожидания

Как американский зритель встретил скандальный российский фильм

Афиша фильма «Матильда». Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Первые показы кинокартины «Матильда» в Северной Америке прошли с непредвиденным успехом, сообщает ТАСС. Организаторам пришлось выделить лишние дни для представления кинокартины. По словам организатора показов Марии Шкловер, «Матильда» — первый фильм российского производства, который вызвал повышенное внимание американского зрителя.

Кинотеатры показывают фильм на русском языке и с английскими субтитрами. Однако отсутствие перевода не повлияло на желание американских зрителей увидеть «Матильду». На широкие экраны кинокартина вышла 9 декабря.

Режиссер скандального фильма «Матильда» Алексей Учитель. Фото: Александр Гальперин / РИА Новости
Режиссер скандального фильма «Матильда» Алексей Учитель. Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Премьера «Матильды» в Северной Америке состоялась в Нью-Йорке, где зрители увидели кинокартину и пообщались с ее режиссером Алексеем Учителем. Американскую аудиторию фильма привлек в том числе и скандал, связанный с его выходом на российские экраны. Во время презентации фильма Алексей Учитель обратил на это внимание. Он попросил зрителей отвлечься от предыстории фильма. По его словам, во время просмотра главное увидеть само кино, а не связанный с фильмом скандал.

Вместе с тем на встрече с Учителем гости хотели узнать о создании фильма, подборе костюмов героев. Кроме того, зрителей интересовало музыкальное сопровождение и процесс отбора актеров на роли.

Премьерный показ фильма «Матильда». Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Премьерный показ фильма «Матильда». Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Раннее Алексей Учитель рассказал, что «Матильда» пользуется успехом у зарубежных любителей кино. Кинокартина уже вышла на экраны СНГ и ряда европейских стран. Вместе с тем режиссер отметил, что сегодня многие российские фильмы популярны у иностранной публики. Как подчеркнул режиссер, выход российского кино на мировой уровень очень важен для его развития.

«Матильда» — фильм, рассказывающий о царской России начала XX века. Он повествует о жизни балерины Матильды Кшесинской, которая стала возлюбленной будущего императора Николая Второго. В России премьера фильма состоялась 6 октября в Санкт-Петербурге, а российский зритель смог увидеть кинокартину в кинотеатре 26 октября.

Posted on Categories ИсторииTags

Добавить комментарий