19.12.2017
Истории

Пентагон продолжает заниматься поисками НЛО

Министерство обороны США рассекретило информацию о таинственных объектах

В период с 2007 по 2012 год Пентагон занимался реализацией “Продвинутой программы идентификации авиационных угрозах” (AATIP). Об этом заявил пресс-секретарь министерства Том Кроссон в ответ на запросы крупных американских СМИ. Государство потратило на программу 22 миллиона долларов.

Пентагон, штаб-квартира Минобороны США, где занимаются НЛО
Пентагон, штаб-квартира Минобороны США, где занимаются НЛО

Как это произошло
В рамках AATIP были проведены исследования случаев фиксации НЛО. Инициатором стал Роберт Бигелоу, глава компании Bigelow Aerospace, основная сфера деятельности которой — космический туризм. Бигелоу убежден в том, что Землю посещали пришельцы с других планет. Он убедил Гарри Рида, в прошлом входившего в Сенат США, и тот добился финансирования программы через обращение в Пентагон.

Результат реализации программы
Министерство обороны не делает официальных заявлений относительно конкретных итогов. Как следствие реализации AATIP были впервые опубликованы две видеозаписи, на которых зафиксированы феномены непонятной природы. Первое видео, снятое из кабины самолета, зафиксировало неопознанный объект без крыльев, способный резко срываться с места и окруженный вакуумом. Пилоты вначале приняли его за дрон.

Второе видео было снято в Сан-Диего. На нем виден светлый объект в форме эллипса. Этот объект преодолел расстояние в 60 миль в три раза быстрее, чем мощный американский истребитель F-18.

Конфликт в министерстве
В 2012 году финансирование программы было приостановлено из-за более приоритетных проектов. Осенью 2017 года ее руководитель Луис Элизондо подал в отставку из-за отказа министерства возобновить исследования, несмотря на «исчерпывающие доказательства». Он собирается продолжать поиски НЛО в академии «К звездам». По непроверенным источникам, в Минобороны до сих пор идут исследования необъяснимых феноменов.

Предшествующие исследования
В 1950-1960-х годах в США реализовывался проект «Синяя книга», в рамках которого Пентагон изучил 12000 зафиксированных сообщений о неопознанных объектах. Министерство так и не объяснило 700 из этих случаев, данные о проекте были засекречены.

Posted on Categories ИсторииTags

Добавить комментарий