19.12.2017
Истории

Причуды моды не для всех

Чем удивил декабрьский Concept Market - 2017

Concept Market — это ярмарка концептуальной моды, где можно не только купить одежду, украшения, обувь и аксессуары, но и пообщаться с дизайнерами, которые их создали. 10 декабря в клубе Gipsy на Болотной набережной этот проект отметил свой второй день рождения. Пространство маркета назвали «Wonderspace», что переводится с английского как «место, где происходят чудеса».

Посетители Concet Market за покупками

«Для участия в Concept Market в этом году мы отобрали около 100 брендов, товары каждого из которых соответствуют нашей стилистике. Мы не продаем все подряд, а занимаемся продвижением концептуальной моды», — рассказал журналистам организатор мероприятия.

Действительно, вещи маркета соответствовали одному стилю. На прилавках преобладала монохромная одежда ассиметричного кроя из натуральных тканей и кожаная минималистичная обувь. Изредка в черно-белой гамме мелькали красные и ярко-оранжевые предметы гардероба.

Дизайнер бренда Ngoc, которая содает одежду необычного кроя в черно-красной цветовой гамме

Одежда маркета явно предназначена для людей, готовым экспериментировать. Объемные пиджаки без одного рукава, рубашки со швами наружу, бесформенные черные мантии и мешковатые платья с необработанными краями — все эти атрибуты концептуального стиля можно было найти на fashion-ярмарке.

Отдельного внимания заслуживают аксессуары. Дизайнеры эспериментировали с текстурами и формами и предложили посетителям  украшения от брутальных до утонченных. Многие изделия были в единственном экземпляре и больше походили на арт-объекты, чем на вещи для повседневной носки.

Гости Concept Market возле прилавка с дизайнерскими аксессуарами

Для маленьких гостей маркета была обустроена специальная зона с бассейном, наполненным шарами. Проводились развлекательные представления и обучающие мастер-классы.

Начиная с 16:00 каждый час проходили fashion show от дизайнеров Concept Market с участием звёзд. В показах участвовали молодые бренды White Crow, Errore, Katami Wear, Tata-Polina & Dima Kamma и WelcomeBlack.

Фото с показа бренда Katami Wear в рамках Concept Market

Специальный Style Service помогал новичкам разобраться в обилии дизайнерских марок и составить грамотный fashion-образ. Но если гид по стилю был по карману не всем, то бесплатный макияж и прическу от профессиональных стилистов мог получить каждый желающий.

Каждый желающий мог бесплатно сделать прическу и макияж у стилистов Concept Market

Concept Market – это фестиваль стиля, который сполна погружает в мир альтернативной моды. Там можно не только приобрести дизайнерские вещи, но и в неформальной обстановке увидеть звезд шоу-бизнеса, познакомиться с представителями индустрии моды и увидеть настоящие fashion-шоу.

В группе Concept Market вконтакте можно найти информацию о новых мероприятиях проекта.

Подробнее о том, что такое концептуальная мода, и откуда пошел этот тренд, можно прочесть в статье журнала SNC.

Posted on Categories ИсторииTags

Добавить комментарий