19.12.2017
Контекст

У Абта отобрали заслуженную победу

Победителя первого старта сезона в «Формуле Е» подвёл стикер

Победителя первого старта сезона в «Формуле Е» подвёл стикер

На городской трассе в Гонконге стартовал четвертый сезон электрической Формулы. Самый инновационный автоспортивный чемпионат приезжает на Коулунский полуостров второй год подряд. Схема трассы не претерпела изменений, так как в прошлогодней гонке всем пилотам понравился этот опасный трек по узким улочкам с острыми поворотами.

Единственным изменением по сравнению с прошлым годом стал сдвоенный этап. Если в прошлом сезоне в Гонконге зрители наблюдали только за одной гонкой, то на этот раз этап растянулся на два дня. На первый гран-при сезона приехало множество болельщиков со всего света для того, чтобы собственными глазами увидеть болиды нового поколения. Новые машины выглядят футуристично и могут развивать большую скорость, нежели прошлогодние электрокары.

Болиды "Формулы Е" нового поколения
Болиды «Формулы Е» нового поколения

В первый день соревнований произошел завал на первом круге дистанции. Чемпион мира по автогонкам на выносливость Андре Лоттерер не справился с управлением в одном из поворотов и заблокировал движение еще четырем гонщикам. Дирекция гонки была вынуждена остановить заезд, чтобы помочь гонщикам выбраться в боксы и очистить трассу от обломков. Спустя полчаса все пилоты, включая тех, кто попал в завал, продолжили заезд за машиной безопасности. А на 4-м круге гонка продолжалась в боевом режиме.

Героем первой гонки стал Сэм Бёрд. Британец стартовал со второй позиции, но на 20-м круге он обошёл Жан-Эрика Верня и захватил лидерство. Пилот команды DS Virgin Racing оторвался от всех преследователей и начал новый сезон с победы.

Старт первой гонки в Гонконге
Старт первой гонки в Гонконге

Самые интересные события гран-при произошли на следующий день. Организаторы этапа желали избежать очередного завала на старте, поэтому гонщики были вынуждены начинать заезд за машиной безопасности, что давало преимущество обладателю первой позиции Феликсу Розенквисту. Но, когда машина безопасности покинула трассу, шведского гонщика занесло и он опустился на 11-ю позицию. Лидером заезда стал дебютант «Формулы Е» швейцарец Эдоардо Мортара. А за 2 круга до финиша Мортара допустил ошибку и пропустил вперёд Даниэля Абта и Феликса Розенквиста, который за счёт удачного пит-стопа и нескольких обгонов сумел подняться на третью строчку уже к середине гонки. В итоге триумфатором гонки сенсационно стал немец Даниэль Абт. Пилот команды Audi Sport ABT Schaeffler выступает в электрической формуле с первого сезона, но прежде ему ни разу не удавалось подняться на высшую ступень пьедестала.

Даниэль Абт после финиша второй гонки
Даниэль Абт после финиша второй гонки

Однако спустя несколько часов представители международной автомобильной федерации (FIA) на официальном сайте сообщили о дисквалификации немецкого гонщика. Причиной тому стало несоответствие защитных наклеек на инверторе и двигателе.

Директор команды Audi Sport ABT Schaeffler Алан Макниш не стал подавать апелляцию на решение судей. «Мы допустили маленькую ошибку, которая, к сожалению, привела к фатальным последствиям», — передает слова Макниша официальный сайт «Формулы Е».

Феликс Розенквист стал победителем второй гонки
Феликс Розенквист стал победителем второй гонки

Таким образом, победителем второй гонки стал Феликс Розенквист. В зачёте пилотов на первой позиции находится Сэм Бёрд, который за 2 заезда заработал 35 очков, за ним идёт Жан-Эрик Вернь с 33-мя очками и на третьей строчке расположился Розенквист, который набрал 29 очков. Следующий этап электрической формулы пройдёт в Марокко.

Posted on Categories КонтекстTags

Добавить комментарий