24.12.2017
Контекст

Голевая феерия в Лондоне

Центральный матч английской премьер-лиги закончился со счётом 3:3

Месут Озил выводит «Арсенал» вперёд

На стадионе «Эмирейтс» прошла стартовая игра 19-го тура английской премьер-лиги. Лондонский «Арсенал» принимал на своём поле «Ливерпуль».

Обе команды сражаются за попадание в тройку лидеров, и между собой их разделяло лишь 1 очко в турнирной таблице. Встреча привлекла внимание болельщиков со всего света, так как противостояния «Арсенала» и «Ливерпуля» всегда получаются крайне драматичными. Несмотря на равенство команд большинство экспертов отдавали предпочтение гостям, которые в последнее время набрали хороший ход и собрали беспроигрышную серию из 10 матчей подряд. «Арсенал» же продолжает испытывать трудности и играет в этом сезоне нестабильно.

Специальные шарфы, посвященные матчу «Арсенала» и «Ливерпуля»
Специальные шарфы, посвященные матчу «Арсенала» и «Ливерпуля»

Начало матча было обоюдоострым с небольшим игровым преимуществом «мерсисайдцев», команды демонстрировали высокий уровень игры и обменялись парой опасных моментов. А на 26-й минуте полузащитник «Ливерпуля» Фелиппе Коутиньо точным ударом головой в дальний угол открыл счёт в матче. Пропущенный мяч негативно сказался на игре «Арсенала», который прижался к своим воротам и не торопился идти в атаку.

«Ливерпуль» открывает счёт
«Ливерпуль» открывает счёт

А во втором тайме на 52-й минуте главный голеадор «Ливерпуля» Мохаммед Салах увеличил разрыв в счёте. Такой расклад не устраивал «канониров». В ближайшие 10 минут футболисты «Арсенала» совершили блестящий камбэк. Сначала на 53-й минуте Алексис Санчес отыграл один мяч, затем на 56-й Гранит Джака сравнял счёт, и спустя две минуты Месут Озил вывел свою команду вперёд.

Такие перемены оказались неожиданными даже для болельщиков лондонского клуба. «Арсенал» не собирался останавливаться на достигнутом и ещё несколько раз опасно атаковал ворота Симона Миньоле. Однако на 71-й минуте гости устремились в контратаку, и Роберто Фирмино спас свою команду от поражения в этом важном матче.

Футболисты «Арсенала» отыгрались со счёта 0:2
Футболисты «Арсенала» отыгрались со счёта 0:2

В итоге «Арсенал» и «Ливерпуль» закончили матч результативной ничьей 3:3. Главный тренер хозяев Арсен Венгер остался недоволен тем, что его команда не смогла победить. «Я горжусь своими игроками за то, что они не опустили руки. Команда показала боевой характер. Но я огорчён, что нам не удалось одержать победу», — цитирует Венгера BBC Sport.

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп тоже рассчитывал, что его команда должна была набирать 3 очка в этом матче. «Мы могли вести 5:0 к тому моменту, как соперник забил первый мяч. Очень странное чувство. Ничья на выезде с «Арсеналом» — отличный результат для большинства клубов, но мы приехали сюда за победой», — передаёт слова Клоппа Sky Sports.

Таким образом, «Ливерпуль» набирает 35 очков и остаётся на четвертом месте с отставанием в 17 очков от лидера «Манчестер Сити». В активе «Арсенала» 34 очка и пятая строчка в таблице.

Posted on Categories КонтекстTags

Добавить комментарий