24.12.2017
Истории

Сияющий Джонхен ушёл из жизни

Самоубийство популярного певца из Кореи потрясло его фанатов по всему миру

Ким Джонхе

Шокирующая весть о смерти Ким Джонхена — популярного певца, главного вокалиста бойз-бэнда Shinee — разнеслась 18 декабря, когда он был найден в апартаментах, которые снял за несколько дней до этого. Тревогу забила старшая сестра исполнителя, она получила сообщение от брата: «Это очень тяжело. Передай всем, что я все исполнил. Это мое последние прощание». Смерть наступила в результате отравления угарным газом, рядом с погибшим обнаружили угольные брикеты. Полиция не стала возбуждать дело, официальная версия — суицид.

Группа Shinee, где Джонхен являлся главным вокалистом и автором песен
Группа Shinee, где Джонхен являлся главным вокалистом и автором песен
Перед смертью певец оставил прощальную записку, в которой признался, что страдает депрессией и не может больше жить. Последнее послание было опубликовано в инстаграмме его близкой подруги.
9-10 декабря Джонхен провел сольные концерты под названием «Inspired», где  исполнил свою новую песню «Only one you need». После выступления певец сказал, что песня посвящается тем, кто потерял близких, и призвал, чтобы они не страдали и не печалились. Многие посчитали, что смысл песни он адресовал своим родным, друзьям и поклонникам.

В России, Чили, Мексике, Америке и других странах поклонники Shinee отдали дань уважения певцу. В Корее все желающие могли проститься с ним в медицинском центре Сеула. Коллеги и друзья оплакивают его в социальных сетях, посвящая ему печальные записи. За два дня открытый мемориал посетили 10 тыс. человек, что является рекордом в современной истории Южной Кореи.

Цветы и траурные записки у портрета Джонхена в Московском культурном центре Кореи
Цветы и траурные записки у портрета Джонхена в Московском культурном центре Кореи
Ким Джонхен родился 1990 году в Сеуле. Был басистом в школьном оркестре. В 2000-х попал под крыло SM Entertainment. Дебютировал в мае 2008 вместе с группой Shinee. Группа добилась небывалого успеха как и Корее, так и за рубежом. В общей сложности на счету у неё 11 полноформатных альбома: 6 корейских и 5 японских.
С 2015 года Ким начал параллельно вести сольную карьеру, записал несколько альбомов и выступал с концертами. Джонхен был не только исполнителем, но и автором многих песен группы, а также писал песни для своих коллег по лейблу. Он вел свое радио Blue Night, в котором раскрыл себя с новой стороны. Не раз признавался, что на радио и на сцене два разных Джонхена. Blue Night завершило свое вещание в октябре этого года.
Джонхен на радио Blue Night
Джонхен на радио Blue Night

21 декабря прошла закрытая церемония похорон, на которой присутствовали только семья погибшего и согруппник из Shinee. Место погребения не сообщается в целях конфиденциальности. Семья желает, чтобы Джонхен обрел покой, и его не тревожили.

Shinee несут гроб с телом Джонхена. В последний раз группа в полном составе
Shinee несут гроб с телом Джонхена. В последний раз группа в полном составе
Posted on Categories ИсторииTags ,

Добавить комментарий