27.12.2017
Интервью

«Меня спасло то, что я стала влюбляться в девушек»

Откровения Дианы Климовой, которую изнасиловали в 13 лет

Диана Климова

Сейчас Диане девятнадцать. О случае шестилетней давности она вспоминает спокойно и рассказывает без утайки. Жизнь её словно раскололась на «до» и «после».

— Диана, при каких обстоятельствах это случилось?

— В августе 2011-го года я была у бабушки на даче, в Подмосковье. Около 8-ми вечера возвращалась домой одна по темной дороге. Рядом остановилась «девятка» и оттуда вышел мужчина. Он предлагал меня подвезти, начал со мной заигрывать, говорил, что «маленьким девочкам в такое позднее время гулять нельзя» и все такое. Начал хватать меня за руку, я пыталась убежать, но меня ударили в голову и повалили в канаву рядом с дорогой. На меня кто-то напрыгнул и начал вдавливать голову в грязь. Я слышала голоса, кажется, было человека три. С меня сорвали одежду и стали насиловать. Я даже кричать не могла, потому что захлебывалась в грязи. Потом я отключилась. Проснулась уже на рассвете. Меня забрал друг и отвез в больницу. А бабушке сказали, что я отмечала день рождения с друзьями. Родители до сих пор не знают.

— Как ты изменилась после этого?

— Стала очень замкнутой. Перестала доверять людям, особенно мужчинам. Долгое время вообще не подпускала их к себе. А потом, когда я опять стала сближаться с ними, поняла, что нежно с ними не могу. У меня началась нимфомания. Но при этом, когда меня теперь кто-то, даже в шутку, называет каким-то плохим словом, я чувствую себя грязной.

— Ты так и не узнала, кто это сделал?

— Я узнала только одного из них, это очень странная история. В поселке, где это произошло, все друг друга знают, и лет в 16 я познакомилась с парнем по имени Саша, он был старше меня лет на шесть. У нас начались отношения, и спустя некоторое время он мне сказал, что знает парней, которые меня изнасиловали, что он сам был среди них, и это была его задумка. Я пыталась убежать, но он стал говорить, что подожжет наш дом, начал меня избивать, угрожал постоянно.

— Почему ты не пошла в полицию?

— Я вообще не хотела, чтобы об этом кто-либо узнал из моих близких. Я просто не хочу, чтобы меня жалели. Мне противно это.

— Как проходила твоя реабилитация? Что помогало тебе забыть о произошедшем?

— Я отдалилась от общества. Помогали музыка, творчество. Какое-то время я вообще ни с кем не общалась. Описывала то, что произошло, в своих маленьких рассказах. Потом я начала знакомиться с новыми людьми, которые не знали о моем прошлом абсолютно ничего. Но больше всего меня спасло то, что я стала влюбляться в девушек. Я стала бисексуалкой, потому что понимала, что девушки не будут причинять мне зла. У меня даже был конфликт с родителями из-за этого. Один раз я забыла выйти из ВК на мамином планшете, и она прочитала переписку с девушкой, с которой мы обсуждали проведенную ночь. Это был ужасный скандал.

— Как ты относишься к мужчинам теперь?

— Я стала презирать их. Я воспринимаю их только как сексуальный объект. Я просто считаю, что они недостойны любви, поэтому мне нравится, что они чувствуют себя использованным игрушками. Это как месть.

— Ты феминистка?

— Нет, я не могу себя так назвать, мне не интересна борьба за права женщин и все такое. Да и даже несмотря на этот случай я понимаю, что есть и хорошие мужчины. Но вообще, если честно, я встречаюсь с парнями, только чтобы маме было спокойнее. Если бы на мама, я бы, наверное, стала лесбиянкой.

— Что ты чувствуешь сейчас?

— Если честно, ничего. Будто это произошло и не со мной. Сначала, конечно,  чувствовала злобу, лет до 15-ти, но потом меня просто перестало это волновать. Я полностью сменила круг общения и забыла об этой ситуации. Вспоминаю о ней со смешком. Думаю, даже стала сильнее после этого. Раньше я читала дневники взрослых женщин, которых изнасиловали, и как они мучаются от этого всю жизнь, а я не хочу так, я хочу жить и радоваться.

— Какой совет можешь дать девушкам, которые оказались жертвами насилия?

 — Не сметь замыкаться в себе. Жизнь нам дана для того, чтобы преодолевать трудности, поэтому ты должен быть готов дать отпор миру, который хочет тебя сломить. Если ты сопротивляешься, ты уже не человек, ты овощ. Я вообще не понимаю, зачем жить, если не можешь справиться со своими проблемами и постоянно страдаешь от них. И искать решение проблем нужно не у психологов, которые говорят заученными фразами, а в том, что доставляет тебе радость и делает тебя лучше.

Posted on Categories ИнтервьюTags

Добавить комментарий