12.01.2018
Истории

Будут ли наказаны мучители Рекса?

Информацию о гибели собаки, которую забросали петардами, проверяет полиция

Полиция Екатеринбурга устанавливает достоверность сообщений о гибели собаки от рук человека. По данным СМИ, собаку по кличке Рекс украли у хозяев, привязали веревкой за хвост и взрывали вокруг неё петарды. Точная причина смерти животного остаётся неизвестной, но предполагается, что Рекс или замёрз от холода, или у него случился разрыв сердца из-за хлопков петард.

Инцидент вызвал общественную реакцию. На сайте change.org появилась петиция с призывом найти виновных. Петицию подписали более ста тысяч человек,  под текстом призыва появились гневные комментарии. «Я подписываюсь, потому что считаю, что в России необходимо ужесточать наказания за нечеловеческое обращение с животными. Я хочу, чтобы виновные были наказаны максимально жестоко в ближайшее время», — пишет Анастасия Кононова из Перми.

Тело Рекса нашли после Нового года. Собака лежала на снегу, закрыв нос лапами.
Тело Рекса нашли после Нового года. Собака лежала на снегу, закрыв нос лапами.

На сайте URA.RU мнения разделились: кто-то считает этот случай предосудительным, а кто-то, наоборот, оправдывает виновных и пишет, что собака кусала соседей и лаяла на них, а значит заслуживает смерти. Однако хозяйка пса утверждает, что Рекс никогда «не проявлял агрессии к людям». На данный момент полицейские устанавливают, действительно ли причиной смерти животного стали умышленные действия, также выясняется, имеются ли признаки жестокого обращения с животным в данном случае.

В России в конце прошлого года был принят закон, ужесточающий наказание за жестокое обращение с животными. За издевательства над ними грозит до пяти лет лишения свободы, а фото и видео преступления в интернете признаются отягчающими обстоятельствами. Напомним, что ранее максимальный срок за преступления против животных составлял два года лишения свободы.

Posted on Categories ИсторииTags

Добавить комментарий