13.01.2018
Истории

Чёрное золото «Глобуса»

Чем запомнились фильмы-лауреаты и церемония вручения кинопремии

Права на фото: «Золотой глобус» и NBC

На 75-й премии «Золотой глобус» был представлен фильм  «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, однако лучшим иностранным фильмом стала немецкая лента «Из ниоткуда» (Aus dem Nichts) Фатиха Акина. Лидерами по количеству завоеванных статуэток стали фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и мини-сериал «Большая маленькая ложь».

Ведущим церемонии был комик Сет Майерс
Объявление победителей 75-й церемонии вручения «Золотого глобуса»

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Режиссёрская и сценаристская работа Мартина Макдонаха, известного по фильмам «Семь психопатов» и «Шестизарядник». В российский прокат лента выйдет 1 февраля 2018 года. В центре сюжета «Трёх билбордов» судьба матери-одиночки, недавно потерявшей дочь. Героиня Фрэнсис Макдорманд сталкивается с безразличием полицейских, которые не стремятся найти виновного в смерти дочери. Героиня решает сделать то, за что потом её осудят многие в городе — заказывает надписи на билбордах о равнодушии полицейских и убийстве её дочери. В ленте много загадок, которые раскрываются по ходу. В четырёх номинациях работа Макдонаха получила три награды: лучший драматический фильм и две — за актёрскую игру.

«Форма воды»

Мексиканский режиссёр «Лабиринта фавна» и «Хеллбоя», сценарист «Хоббита» Гильермо дель Торо Гомез дождался «Золотого глобуса» за лучшую режиссёрскую работу. Фэнтезийная мелодрама «Форма воды» рассказывает о развитии отношений уборщицы секретной лаборатории и гуманоида, изучаемого учёными в этой лаборатории. Героине Салли Хокинс предстоит спасти существо от убийства и попытаться сделать из этой мрачной, пугающей истории сказку со счастливым концом.

«Большая маленькая ложь»

Мини-сериал 2017 года привлекает внимание актёрским составом: Николь Кидман, получившая «Золотой глобус», Риз Уизерспун, Адам Скотт и многие другие. В центре повествования — маленький город и пять семей, чьи дети ходят в одну школу, но это не единственное, что их связывает. Заявленная как драма с элементами комедии «Большая маленькая ложь» сочетает в себе черты как детектива, так и триллера из-за убийства, о котором становится известно в первой серии.

«Удивительная миссис Майзел»

Новый комедийный сериал от создательницы сериала «Розанна» Эми Шерман-Палладино о женщине, которая решает попробовать себя в жанре стендап комедии. Действия происходят в 60-е годы прошлого столетия, миссис Майзел (Рейчел Броснахэн) решает попробовать шутить со сцены после того, как от неё уходит муж. В двух номинациях на «Глобус» сериал завоевал обе награды.

Фото: East News
Лауреаты, номинанты и гости премии в чёрном

Церемония вручения «Глобусов» стала местом, где большинство звёзд смогли показать своё отношение к сексуальным скандалам вокруг известных кинодеятелей и выразить солидарность с жертвами домогательств. Мерил Стрип, Эмма Уотсон, Анджелина Джоли и многие другие вышли на красную дорожку в чёрном,  они рассказали о новом движении Time’sUp, которое будет стремиться устранить гендерное неравенство в киноиндустрии.

Posted on Categories ИсторииTags

Добавить комментарий