13.01.2018
Контекст

«Почему мы принимаем всех этих людей из вонючих дыр?»

Дональд Трамп оскорбил страны третьего мира

На закрытом совещании в Белом Доме по теме незаконной миграции, Трамп назвал «shitholes» («вонючими дырами») страны третьего мира. Об этом сообщил The Washington Post. Сообщение подтвердили также CNN, CBS и Reuters.

В частности реплика 45го президента США касалась Сальвадора, Гаити и некоторых стран Африки. По мнению Трампа, было бы гораздо лучше привлекать мигрантов, к примеру, из Норвегии.
И демократы, и республиканцы отреагировали на данное заявление почти одинаково, назвав его «неприемлемым». В ООН высказывание Трампа восприняли как «шокирующие» и «расистское».

Миа Лав, член палаты представителей от Республиканской партии и дочь гаитянских мигрантов написала в своем Твиттере, что слова президента были недобрыми и высокомерными. Она попросила Трампа извиниться перед оскобленными им странами и американцами.

Позже американский президент объяснил свои слова в Твиттере. Он признал, что высказался жестко, и заявил, что ничего не имеет против гаитийцев и имеет с ними прекрасные отношения. Трамп сказал, что намерен вести запись будущих совещаний, чтобы его слова не были искажены.

Напомним, что 45й президент США Дональд Трамп известен своим недружелюбным отношением к мигрантам из стран третьего мира и эксцентричными высказываниями в Твиттере. Например, ранее он заявлял, что если в законопроект о миграционной реформе не будет заложено финансирование для строительства стены на южной границе США, то он откажется его подписывать.

Posted on Categories КонтекстTags

Добавить комментарий