21.01.2018
Контекст

Россияне закончили выступление на Australian Open

Рублёв уступил Димитрову в третьем раунде турнира Большого шлема

В Мельбурне завершились матчи третьего раунда открытого чемпионата Австралии по теннису. В одном из самых интересных противостояний играли россиянин Андрей Рублёв и болгарин Григор Димитров.

Двадцатилетний Рублёв впервые пробился в третий раунд, ранее на Australian Open ему удавалось дойти лишь до второго круга. А болгарский теннисист в прошлом году смог попасть в полуфинал и даже претендовал на победу в турнире. Однако в новом сезоне россиянин значительно улучшил свою игру, недавно выиграл свой первый трофей на профессиональном уровне и перед началом чемпионата Австралии поднялся на 30-е место в рейтинге ATP.

Андрей Рублёв выиграл свой первый профессиональный турнир в Умаге
Андрей Рублёв выиграл свой первый профессиональный турнир в Умаге

Эксперты затруднялись предсказать победителя этого матча и ожидали упорное противостояние равных соперников. В нынешнем розыгрыше Australian Open Андрей Рублёв одержал две тяжёлые победы против таких соперников, как Давид Феррер и Маркос Багдатис. Димитрову в начале турнира достались более лёгкие соперники Деннис Новак и Маккензи МакДональд, которых он обыграл с большим трудом.

Матч проходил в полдень на стадионе «Род Лавер Арена». Теннисистам пришлось играть при сорокоградусной жаре. С самого начала игры Андрей Рублёв чувствовал недомогание, что мешало ему по ходу игры. В первом сете победил Димитров со счётом 6:3. В начале второго сета Рублёв продолжал уступать своему сопернику. Однако россиянину удалось переломить ход встречи и отыграться со счёта 2:4. Второй сет остался за Рублёвым — 6:4.

Эмоции Рублёва после победы во втором сете
Эмоции Рублёва после победы во втором сете

Третий сет сложился ровно наоборот. Андрей Рублёв на успешной волне повёл 4:2, но затем проиграл 4 гейма подряд и упустил победу в третьем сете со счётом 4:6. К началу четвертого сета ухудшились условия, солнце начало заходить, и на одной стороне корта теннисисты находились в тени, а на другой их слепило яркое солнце, из-за чего оба игрока несколько раз высказывали своё недовольство судьям. Однако на качестве игры погодные условия не сказались, в матче продолжалась упорная борьба. При счёте 3:3 россиянин проиграл гейм на своей подаче, что стало кульминацией всего противостояния. В итоге Димитров закончил четвертый сет со счётом 6:4 в свою пользу и прошёл в четвертый раунд турнира. Теннисисты провели на корте чуть более трёх часов.

Рублёв и Димитров после матча
Рублёв и Димитров после матча

Андрей Рублёв отказался от комментариев после матча. А Григор Димитров на послематчевой пресс-конференции поделился своими впечатлениями с прессой. «Сегодня был тяжелый матч, но я сыграл лучше, чем в прошлом круге, и смог победить. Жара меня совершенно не пугает, для меня это подходящие условия», — цитирует Димитрова официальный сайт Australian Open.

Таким образом, все российские теннисисты закончили борьбу на Australian Open. Ранее Карен Хачанов, Евгений Донской и Даниил Медведев вылетели во втором раунде турнира, а Михаил Южный уступил в первом раунде. Открытый чемпионат Австралии закончится 28 января.

Posted on Categories КонтекстTags

Добавить комментарий