21.01.2018
Истории

Соединиться с компьютером и стать бессмертным?

Как Альтман и Маск предлагают бороться со старением

Президент компании в сфере информационных технологий Y Combinator Сэм Альтман сообщил, что намерен вложить от $500 тысяч до $1 млн в развитие проектов, которые работают над приостановлением процесса старения и увеличением срока жизни.

«Мы видим огромный потенциал в том, чтобы помогать людям жить дольше и быть более здоровыми», – рассказал он.

Y Combinator поддерживает биологические проекты в этой области относительно недавно, с 2014 года. Ginkgo Bioworks из их числа и заработал сотни миллионов долларов на генетически измененных микроорганизмах. Это объясняет, почему Альтман уверен, что вернёт инвестированные деньги. «Компания, которая выпустит таблетку, увеличивающую срок жизни на 2 года, будет стоить $100 млрд», — заявил он.

Сэм Альтман и Илон Маск высказали мнения о будущем человечества
Сэм Альтман и Илон Маск высказали мнения о будущем человечества

До этого глава компании Tesla Илон Маск высказал идею, что рано или поздно человечеству будет необходимо соединиться с вычислительными машинами. По его словам, от этого зависит не только эволюция человека, но и само его существование: без этого, пусть и радикального, шага мы рискуем стать бесполезными и неактуальными.

Высказывания Альтмана и Маска по этой теме – часть набирающего популярность тренда, имя которому трансгуманизм. Основными идеями этого направления являются продление жизни и слияние человека с компьютером. Наиболее развитая и влиятельная организация, исследующая трансгуманизм, Humanity+, характеризует его как промежуточную ступень между традиционным представлением о людях и «человеком 2.0», или «постчеловеком», – существом, чьи способности и резервы не сопоставимы с нашими. Трансгуманизм прогнозирует принципиальное изменение человечества с применением технологий и преодоление самой смерти – либо через уничтожение болезней и старения, либо путем переноса личности в цифровую реальность.

 

Posted on Categories ИсторииTags

Добавить комментарий