28.01.2018
Истории

Королевский провал

Мадридский «Реал» сенсационно уступил «Леганесу»

На стадионе «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде прошёл ответный матч четвертьфинала кубка Испании по футболу между местным «Реалом» и «Леганесом». Несмотря на будний день и скромную вывеску, около 46 тысяч болельщиков королевского клуба пришли поддержать свою команду.

Безусловно, класс хозяев намного выше, и главный тренер «Реала» Зинедин Зидан даже оставил в запасе многих ключевых игроков своей команды, а главную звезду Криштиану Роналду и вовсе не включил в заявку на матч. Однако эксперты всё равно не сомневались в победе «Реала». В первой встрече команд в Леганесе «Реал» одержал победу со счётом 1:0, а потому выход в полуфинал был практически обеспечен.

Игроки "Реала" перед началом матча
Игроки «Реала» перед началом матча

Впрочем, с самого начала матча футболисты «Леганеса» показали, что они приехали за победой. Уже на 5-й минуте нападающий гостей Клаудио Бове опасно пробивал штрафной, но штанга спасла ворота Кико Касильи. Хозяева также попытались забить быстрый гол, но так и не смогли создать настоящую угрозу у ворот соперника. А к 15-й минуте матча «Леганес» и вовсе захватил инициативу. В итоге, на 31-й минуте после ошибки защитника «Реала» Начо на своей половине поля Хави Эрасо вышел один на один с вратарём и ударом в ближний угол ворот открыл счёт в матче. До конца первого тайма футболисты «Реала» не смогли создать что-то стоящее у ворот гостей.

Хави Эрасо открывает счёт в матче
Хави Эрасо открывает счёт в матче

В начале второго тайма картина изменилась, на 47-й минуте нападающий «Реала» Карим Бензема точно замкнул прострел с правого фланга и сравнял счёт. Казалось, что проблемы мадридцев на этом закончились, и сейчас они дожмут соперника. Футболисты «Реала» действительно перехватили инициативу и активно прессинговали ворота Нерео Шампаня. Но на 55-й минуте опорный полузащитник «Леганеса» Габриэл Пирес зряче пробил головой после подачи углового и вывел свою команду вперёд. До конца игры «короли» организовали множество опасных атак, но так и не сумели исправить ситуацию.

Таким образом, «Леганес» сенсационно побеждает «Реал» на «Сантьягу Бернабеу» со счётом 2:1 и впервые в истории выходит в полуфинал кубка Испании благодаря правилу гостевого гола.

Футболисты "Леганеса" отмечают победу после матча
Футболисты «Леганеса» отмечают победу после матча

Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан на послематчевой пресс-конференции не скрывал своего отчаяния. «Это настоящий провал. Ответственность за поражение лежит только на мне. У нас не было права так плохо играть сегодня, но мы должны как можно скорее забыть сегодняшнюю игру», — цитирует Зидана пресс-служба мадридского клуба.

А наставник «Леганеса» Асьер Гаритано сказал, что победа над «Реалом» не стала для него неожиданностью: «Даже после первого матча мы верили, что можем пройти «Реал». Мы в команде были уверены, что сегодня у нас будет шанс выйти в полуфинал», — передаёт слова Гаритано Marca.

В полуфинале кубка Испании «Леганес» сразится с «Севильей». Первый матч пройдет 31-го января. А во второй паре днём позже свою первую встречу проведут «Барселона» и «Валенсия».

Posted on Categories ИсторииTags ,

Добавить комментарий