28.01.2018
Истории

«Прости, мне придется убить тебя»

Распад группы «Мы» связывают с трагической гибелью студентки

Песня «Возможно», вокруг которой сейчас поднялось много шума, стала безусловным хитом —  она собрала более миллиона просмотров. Может показаться, что она и впрямь проникнута идеей убийства:

«Прости, мне придется убить тебя, ведь только так я буду знать точно, что между нами ничего и никогда уже не будет, возможно».

Так звучит припев трека, который в соединении с меланхоличной мелодией прочно заедает в голове.

Однако те, кто близко знаком с творчеством дуэта Евы Краузе и Даниила Шайхинурова, понимают, что в первую очередь это выражение надежды, что все возможно вернуть, переиграть.

Даниил в одном из интервью утверждает, что песня действительно о надежде, и что заложено это в самом ее названии. Автор хита обратил внимание на ключевую фразу: «..между нами ничего и никогда уже не будет, возможно».

Истолковывать смысл своей песни музыканту пришлось неслучайно: некоторые считают, что часть ответственности за недавнее жестокое убийство студентки Татьяны Страховой лежит на совести артистов, что этой песней вдохновился убийца девушки 19-летний Артем Исхаков. Об этом стало известно из его предсмертной записи в «Вконтакте», где он объясняет, что стоит пару раз послушать песню «Возможно», и «ты воспринимаешь это как призыв к действию».

Те, кто сочли текст песни провокационным, запустили петицию с целью остановить ее распространение. По их мнению, она толкает на совершение преступления. Авторы петиции потребовали от артистов извинений и настаивают на том, что молодые люди должны понести ответственность. Сам Даниил Шайхинуров назвал претензии в отношении группы необоснованными. Музыкант призывал журналистов и всех, кто в курсе трагедии, «не смешивать записки человека, который нуждался в помощи, и музыку, которая создается точно так же, как и художественная литература».

Ева Краузе первая рассказала о завершении проекта в своем инстаграм-профиле
Ева Краузе первая рассказала о завершении проекта в своем инстаграм-профиле

В прошлую пятницу дуэт заявил о завершении совместной музыкальной деятельности. Это решение исполнители объяснили внутренними разногласиями и попросили не связывать свой распад со скандалом вокруг песни «Возможно». В своем инстаграм-аккаунте Ева Краузе обратилась к фанатам с просьбой не спрашивать ее, почему группа прекращает существование на пике популярности. Даниил осторожно комментирует ситуацию, ссылаясь на то, что их отношения с Евой становились все напряженнее, а вкладывались они в проект не одинаково. Ребята и раньше давали повод для домыслов, уходя от прямых ответов. Так и сейчас об истинных причинах закрытия проекта можно только догадываться.

Posted on Categories ИсторииTags

Добавить комментарий