30.01.2018
Истории

Свет! Айфон! Мотор! Начали!

Стивен Содерберг представит фильм, снятый на iPhone

Американская актриса Клер Фой в роли главной героини фильма «Не в себе»

29 января в Интернете появился трейлер фильма ужасов Стивена Содерберга «Не в себе» («Unsane»), полностью снятого на смартфон корпорации Apple iPhone X. Съемки заняли всего неделю, а актер Джей Феро рассказал, что Содерберг монтрировал картину прямо на съемочной площадке.

Подробности о фильме оставались в тайне вплоть до выхода трейлера. Сюжет ленты сосредоточен на героине, которую насильно помещают в психиатрическую больницу. Женщину преследует странный незнакомец. Ей предстоит разобраться, где грань между реальностью и видением.

Режиссер «Не в себе» Стивен Содерберг на съемках фильма «Нокаут» в 2011 году
Режиссер «Не в себе» Стивен Содерберг на съемках фильма «Нокаут» в 2011 году

В американский прокат фильм «Не в себе» выйдет 23 марта, а мировая премьера состоится уже в феврале на Берлинском кинофестивале.

Экспериментальная лента Содерберга далеко не первая в своем роде. В 2015 году американский режиссер Шон Бэйкер представил драматическую комедию «Мандарин» («Tangerine»), снятую на IPhone 5s.

Процесс съемки фильма Шона Бэйкера «Мандарин» на смартфон от Apple
Процесс съемки фильма Шона Бэйкера «Мандарин» на смартфон от Apple

В отличие от Шона Бэйкера Содерберг использовал смартфон для съемки не потому, что бюджет его фильма был ограничен. На фестивале независимого кино Sundance Содерберг, выступавший в качестве исполнительного продюсера фильма «Король» («The King»), сказал, что был настолько впечатлен техническими возможностями камеры iPhone X, что готов снимать свои следующие картины только на смартфоны от Apple.

«Я думаю, за этим будущее. Тот, кто посмотрит этот фильм, не поймет, что он снят на мобильный телефон», — заявил режиссер.

Это не первый творческий эксперимент Содерберга. 22 января состоялась премьера интерактивного мини-сериала «Мозаика». Уникальность этого проекта в том, что зритель самостоятельно при помощи мобильного приложения выбирает сюжетные повороты сериала.

Posted on Categories ИсторииTags

Добавить комментарий