03.02.2018
Истории

Кому из принцесс льда достанется золото?

Лучшие фигуристки мира Алина Загитова и Евгения Медведева выяснят отношения в Пхенчхане

Евгения Медведева и Алина Загитова

9 февраля стартуют XXIII Зимние Олимпийские игры в корейском Пхенчхане. В женском фигурном катании два главных фаворита: россиянки Алина Загитова и Евгения Медведева. На чемпионате Европы Алина Загитова поднялась на высшую ступень пьедестала, а Евгения Медведева впервые за два года довольствовалась серебряной медалью. Обе фигуристки тренируются у Этери Тутберидзе.

Евгения Медведева – двукратная чемпионка мира, Европы и России, победительница этапов Гран-при 2015 и 2016 годов. Евгении принадлежит мировой рекорд по сумме баллов в короткой и произвольной программах. На протяжении двух лет была непобедима в одиночном женском катании. Считается самой успешной фигуристкой современности. В 2018 году получила травму колена и была вынуждена взять двухмесячный перерыв. Вернувшись на лед,  проиграла чемпионат Европы своей соотечественнице Алине Загитовой.

Евгения Медведева
Евгения Медведева — суперзвезда мирового фигурного катания

Алина Загитова стала открытием 2017 года. В пятнадцать лет выиграла финал Гран-при, стала победительницей чемпионата России–2017, чемпионкой Европы 2018 года. Единственная в мире выполняет сложнейший элемент с приземлением на одну ногу. Ее называют российским вундеркиндом в мире спорта.

Новоявленная чемпионка
Алина Загитова во время исполнения произвольной программы на ЧЕ-2018

В мире фигурного катания это соперничество сравнивают с противостоянием в 2002 году на Олимпийских играх в Солт-Лейк Сити Евгения Плющенко и Алексея Ягудина. Как и фигуристы прошлых лет, девочки тренируются у одного тренера и являются главными претендентками на звание олимпийской чемпионки.

Девушки с тренером
Фигуристок тренирует Этери Тутберидзе

На ОИ-2018 Медведева и Загитова будут принимать участие в командных соревнованиях, где имеют большие шансы на совместную золотую медаль. Главное сражение развернётся за личное первенство, составить им конкуренцию могут опытная итальянка Каролина Костнер и россиянка Мария Сотская. 

Posted on Categories ИсторииTags

Добавить комментарий