05.02.2018
Контекст

Россияне рулят в американской лиге

Овечкин, Малкин и Кучеров поражают своей результативностью в НХЛ

Регулярный чемпионат Национальной Хоккейной Лиги перешёл экватор, самое время подводить предварительные итоги. Нынешний сезон переполнен сенсациями и привлекает болельщиков упорной борьбой в турнирной таблице.

В рейтинге лидеров списка снайперов складывается приятная для отечественных болельщиков картина: первые три позиции занимают хоккеисты из России. Александр Овечкин, Евгений Малкин и Никита Кучеров превзошли всех по количеству заброшенных шайб. Выступление каждого из них заслуживает отдельного внимания.

Начнём с капитана «Вашингтон Кэпиталс», великого и ужасного Александра Овечкина. Один из самых популярных хоккеистов планеты проводит в НХЛ уже тринадцатый сезон. За это время «Александр Великий» приучил хоккейную общественность к своей блестящей игре и сумасшедшей результативности, поэтому его уверенное лидерство среди голеадоров уже мало кого удивляет.

Александр Овечкин отмечает забитую шайбу в ворота "Торонто"
Александр Овечкин отмечает забитую шайбу в ворота «Торонто»

Главная фишка Овечкина – бросок в одно касание с левого круга вбрасывания. За 51 матч Овечкин забросил 32 шайбы. Конечно, вряд ли ему удастся побить собственный рекорд 2008 года в 65 голов, но есть все шансы в восьмой раз превзойти отметку в 50 шайб.

На втором месте ещё один игрок сборной России, форвард «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин. За двенадцать сезонов в НХЛ хоккеист из Магнитогорска не раз показывал высокую результативность, но его появления в списке лучших голеадоров в этом сезоне никто не ожидал. Болельщики привыкли, что Малкин скорее ассистент, чем бомбардир. Однако в этом сезоне двукратный обладатель кубка Стенли показывает потрясающую игру. За 50 игр Малкин успел 29 раз отметиться взятием ворот и отдал 31 передачу, что позволило ему занять вторую строчку в рейтинге голеадоров и четвертую в списке бомбардиров.

Евгений Малкин забил в матче с "Далласом"
Евгений Малкин забил в матче с «Далласом»

Замыкает первую тройку снайперов нападающий «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров. В начале сезона уроженец Майкопа долгое время был лидером рейтинга, но в январе у него наступила голевая засуха, из-за которой он скатился на третью строчку. Однако это вовсе не означает, что у Кучерова наступили тяжёлые времена. За несколько сезонов в НХЛ он уже стал настоящим лидером «Тампы», и сейчас продолжает активно набирать очки. К тому же Кучеров уверенно лидирует в списке бомбардиров благодаря 27 заброшенным шайбам и 39 голевым передачам.

Никита Кучеров соревнуется на скорость в шоу перед матчем всех звёзд НХЛ
Никита Кучеров соревнуется на скорость в шоу перед матчем всех звёзд НХЛ

Практически нет сомнений, что команды русских голеадоров смогут пробиться в плей-офф кубка Стенли. «Тампа-Бэй» Кучерова набрали больше всех очков в лиге, «Вашингтон» Овечкина и «Питтсбург» Малкина идут на третьем и шестом местах соответственно. Регулярный чемпионат НХЛ завершится 7 апреля.

Posted on Categories КонтекстTags

Добавить комментарий