08.02.2018
Контекст

«Модные мишки» атакуют

Хакеры Fancy Bear похитили личные данные сотрудников американского ВПК

Фото "Газета.ру"

Хакерская группировка «Fancy bear» получила доступ к личным данным работников военно-промышленного комплекса США, сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на AP. У 87 работников ВПК были похищены пароли от личной почты, что говорит о низком уровне защиты переписки должностных лиц, обладающих конфиденциальной информацией.

 

Хакеры методом фишинга, при котором от имени администратора рассылаются запросы подтвердить свои пароли, совершили 19 тысяч попыток взломать почтовые ящики сотрудников компаний Lockheed Martin, Raytheon, Boeing, Airbus. Поэтому AP делает вывод, что кибер-мошенники пытались найти данные о дронах, ракетах, боеголовках и об облачных сервисах хранения компьютерных сообщений. «Если эти программы под угрозой, значит наша оборона и конкурентные преимущества также под угрозой», – утверждает экс-советник главы национальной разведки Чарльз Соуэлл.

Цель нападения, по мнению экспертов, состоит в том, чтобы использовать украденные секреты для улучшения высокотехнологичного оружия России.

Пока доподлинно не известно, действительно ли добытые данные секретны, однако американские власти рассматривают это как первый шаг к информационному «штурму».

Логотип хакерской группы "Fancy bear"

Fancy Bear («Модный медведь», также известна как Pawn storm, Sednit и Strontium) — группа кибершпионажа, действующая с 2004 года. Её обвиняли во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. В Европе уверены, что «Мишки» напрямую связаны с правительством РФ и выполняют его указания.

Posted on Categories КонтекстTags

Добавить комментарий