12.02.2018
Контекст

«Диалоги» от Сбербанка

Приложение «Сбербанк онлайн» запустило собственный мессенджер

В мобильном приложении «Сбербанк онлайн» 12 февраля была запущена бета-версия опции мессенджера. Это значит, что клиенты банка, чьи номера телефонов привязаны к картам, теперь могут переписываться прямо во время проведения банковских операций.

Скриншот последнего обновления «Сбербанк Онлайн»
Скриншот последнего обновления «Сбербанк Онлайн»

В последнем обновлении приложения Сбербанка появилась новая вкладка, которая называется «Диалоги β». После нажатия на нее клиент может увидеть две функции: одна позволяет общаться с другими пользователями, другая — управлять финансами.

«Переписка защищена технологиями Сбербанка. Отправляйте сообщения и переводите деньги», — разработчики уверяют клиентов в безопасности диалогов в приложении.

Начать переписку в мессенджере можно только в том случае, если потенциальный собеседник также привязал свой номер телефона к банковской карте и обновил «Сбербанк Онлайн» до последней версии. Если все условия соблюдены, то отправитель может использовать новый мессенджер как для обыкновенного общения подобно Telegram или WhatsApp, так и для перевода денежных средства. Пока неизвестно, ограничена ли сумма транзакций.

За месяц до того, как обновление онлайн версии Сбербанка стало доступно, СМИ стало известно, что руководители банка ведут переговоры о приобретении российской платформы для мессенджеров Dialog. В компании планировалось, что на начальной стадии  функция «Диалог» будет использоваться исключительно для взаимодействия сотрудников корпорации.

Логотип китайского приложения WeChat
Логотип китайского приложения WeChat

Впоследствие разработчики рассчитывают максимально приблизиться по функционалу к китайскому проекту WeChat — приложению, которое соединяет в себе возможность переписываться, переводить средства на банковские счета и оплачивать покупки в интернете.

Президент Сбербанка Герман Греф в декабре сообщил прессе, что, по его мнению, потенциальными конкурентами банков могут стать технологические компании, например, интернет-магазин Amazon. Руководство Сбербанка осознает, что в ближайшем будущем обслуживание банковских клиентов полностью перейдет в онлайн-режим, поэтому Сбербанку необходимо трансформироваться в цифровую компанию и, как следствие, расширить услуги, предоставляемые пользователям через интернет.

Президент Сбербанка Герман Греф
Президент Сбербанка Герман Греф

Представитель Сбербанка уточнил, какой именно сервис будет доступен в новом мессенджере. По сообщению источника, с помощью «Диалогов» в будущем люди смогут оплачивать ЖКХ, мобильную связь, совершать покупки в интернете.

Posted on Categories КонтекстTags

Добавить комментарий