13.02.2018
Контекст

Биатлон: интрига без россиян

Мартен Фуркад и Лаура Дальмайер ожидаемо выиграли гонки преследования на Олимпиаде-2018

12 февраля в Олимпийском Пхенчхане состоялись две гонки преследования в биатлоне. В мужском старте победил француз Мартен Фуркад, а в женском немка Лаура Дальмайер.

В спринте Фуркад занял лишь восьмое место и начал преследование с полуминутным отставанием. Сразу со старта француз бросился догонять лидеров. На первой лежке он допустил единственный  промах. Захватив лидерство после третьей стрельбы, Мартен финишировал первым и стал трехкратным олимпийским чемпионом.

Мартен Фуркад
Французский король биатлона на финише с флагом

Основное соперничество развернулось за второе место. После каждого рубежа менялась тройка лидеров. Сенсацией стала  серебряная медаль шведа Себастьяна Самуэльсона. Третьим финишировал немецкий биатлонист Бенедикт Долль.

Тройка призеров
Тройка призеров в мужской гонке

В аналогичной женской дисциплине Лаура Дальмайер оформила дубль, победив в гонке преследования. На старт она вышла в ранге олимпийской чемпионки спринта и считалась фавориткой и в этой гонке.

Лаура Дальмайер
Немецкая биатлонистка стала двукратной олимпийской чемпионкой

Имея небольшое преимущество, Дальмайер спокойно прошла первую стрельбу. Во время второй она допустила промах, что пошатнуло ее позиции. Анастасия Кузьмина из Словакии вместе с Лаурой пришла на третий рубеж, но дважды промахнулась, а вот Дальмайер была точна. Захватив единоличное лидерство, она на последней стойке закрыла все пять мишеней. Оставшуюся часть дистанции спортсменка провела в спокойном темпе и финишировала в одиночестве.

Лаура Дальмаейр
Дальмайер на первой лежке

За второе место сражались Анастасия Кузьмина и французская биатлонистка Анаис Бескон. Серебряного призера определить смог только фотофиниш. Кузьмина стала второй, одолев на финишной прямой француженку. После этой гонки экс-россиянка стала четырехкратной медалисткой олимпийских игр, теперь в ее активе два золота и два серебра.

Бескон, Дальмайер и Кузьмина
Тройка призеров в женской гонке

Впереди атлетов ждут еще четыре старта. Завершится биатлон на Олимпиаде мужской и женской эстафетными гонками.

Posted on Categories КонтекстTags

Добавить комментарий