16.02.2018
Истории

Какая из этих девяти картин получит «Оскар»?

Номинанты в категории «Лучший фильм»

Премия "Оскар"

Представляем лучшие фильмы 2017 года по версии Американской киноакадемии.

Призрачная нить

Рейтинг на Кинопоиске: 8,4 из 10

О чем фильм?

Лондон, 1950 год. Главный герой картины – Рейнольдс Вудкок, известная фигура в британской индустрии моды. Он работает на королевскую семью и знаменитостей. Жизнь Рейнольдса полностью меняется, когда он встречает Альму, девушку, которая в дальнейшем станет его вдохновением.

Многие критики, включая представителей таких изданий как «Медуза», «ТАСС» и «Киноафиша», высоко оценили фильм и были впечатлены режиссерской и актерской работой. Среди всех рецензентов лишь двое поставили ему по 60 баллов и один – 50 баллов, объяснив эту оценку потерей динамики во время развития сюжета, исчезновением мелодраматичности и чрезмерным вниманием к деталям костюмов героев.

– Загвоздка в том, что в пышных складках великолепных нарядов увязла динамика и потерялся мелодраматический нерв. Великолепная игра актеров поднимает восприятие фильма на другой уровень, но эмоциональность ленты размазана по хронометражу, как контуры на полотне импрессиониста, – пишет Дмитрий Котов, автор издания «Postcriticism».

Премьера фильма в России состоялась 15 февраля 2018 года.

Три билборда на границе Эббинга, Миссури

Рейтинг на Кинопоиске: 8,2 из 10

О чем фильм?

Женщина, чью дочь жестоко убили, арендует на въезде в Эбинг, городе штата Миссури, три билборда.  Героиня протестует против властей города и полиции, ведь никому нет дела до того, что преступники, лишившие жизни ее дочь, все еще на свободе. Борьба между героиней и властными структурами города развивается на протяжении всего фильма.

Средняя оценка фильма среди изданий  «Фильм.ру», «Российская газета», «Meduza», «КиноПоиск» и других составила 87 баллов, на два балла выше «Призрачной нити». Основные претензии критиков, которые повлияли на оценку – это сходство жанра фильма с притчей, его театральность, оторванность от реальности и неправдоподобность, а также непродуманность персонажей.

Премьера фильма в России состоялась 1 февраля 2018 года.

Зови меня своим именем

Рейтинг на КиноПоиcке: 8 из 10

О чем фильм?

Действие фильма разворачивается в Италии 80-х годов. Семнадцатилетний Элио проводит лето у родителей на вилле. Большую часть свободного времени он общается с подругой и  занимается классической музыкой. Но эту идиллию нарушает приезд ассистента отца Элио, молодого ученого. После этого жизнь главного героя переворачивается.

Этот фильм вышел год назад и без ажиотажа прошел в кинотеатрах. Несмотря на это критики российских изданий оценили его в 86 баллов, что говорит о его превосходстве над «Призрачной нитью». Он уступает  «Трем билбордам на границе Эббинга, Миссури» всего один балл. А из всех отзывов лишь один окрашен в красный цвет: Ярослав Пилюгин, представитель «CinemaFlood», уверен, что фильм представляет собой типичную мелодраму и  не заслуживает места в списке номинированных на «Оскар».

Премьера фильма в России состоялась 22 января 2017 года.

Темные времена

Рейтинг на КиноПоиcке: 7,5 из 10

О чем фильм?

Историческая лента о событиях из жизни премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, который в 1940 году несмотря на победы фашистов в Европе и давление со стороны Германии отказывается сотрудничать с Гитлером.

«Тёмные времена» занимает по количеству положительных отзывов не последнее место в списке номинантов. Представители изданий «Вокруг ТВ», «Киномания», «The Village», «Настоящее кино» и «The Hollywood Reporter», поставившие средний балл, считают, что смотреть подобный фильм неподготовленному человеку будет достаточно трудно, некоторые же говорят, что с точки зрения сюжета и постановки он не так хорош, как кажется на первый взгляд.

– …история восхождения к власти в исполнении Райта выглядит в плохом смысле книжной, выхолощенной, лишенной какого бы то ни было авторского пересказа: диалоги здесь довольно беззубы, второстепенные герои выглядят статистами, а прописанный в сценарии Черчилль — не самый захватывающий компаньон для целого фильма, – делится своим мнением с читателями Алиса Таёжная, кинокритик издания «The Village».

Премьера фильма в России состоялась 18 января 2018 года.

Дюнкерк

Рейтинг на КиноПоиcке: 7,4 из 10

О чем фильм?

Картина Кристофера Нолана – история Дюнкеркской операции в начале Второй мировой войны. Фильм начинается с окружения британских и союзных войск. Оказываясь спиной к морю, солдаты попадают в ловушку, но у них получается спастись в, казалось бы, безвыходной ситуации.

«Дюнкерк» заметно отстаёт от других фильмов, набрав всего 77 баллов.

Мнение Станислава Зельвенского, автора издания «Афиша», совпадает со многими отзывами других критиков, поставивших «Дюнкерку» «средне», «так себе» и «плохо».

– Если в «Начале» или «Интерстелларе» за фокусами с временем и пространством виднелась мысль (насколько ценная, другой вопрос), то здесь они только добавляют сумятицы в и без того суматошные события, – пишет Станислав на сайте «Афиша».

Премьера фильма в России состоялась 18 января 2018 года.

Форма воды

Рейтинг на Кинопоиске: 7,4 из 10

О чем фильм?

Действие происходит в 1963 году. Немая уборщица научной лаборатории влюбляется в человека-амфибию, над которым ведутся опыты, и помогает ему сбежать.

Фильм получил 12 номинаций на 71-ю премию Британской киноакадемии, лидирует по количеству номинаций на Critics’ Choice Awards и находится в списке номинантов на премию «Оскар».

Несмотря на высокую оценку зрителей средний балл среди критиков российских изданий – всего 69. Многие сочли это кино типичной и предсказуемой историей, обычной и ничем не выделяющейся сказкой о «не таких, как все».

Премьера фильма в России состоялась 20 июля 2017 года.

Леди Берд

Рейтинг на КиноПоиcке: 7,3 из 10

О чем фильм?

Кристина МакФерсон, ученица старших классов, просит  помощи у старшего брата, чтобы уехать из маленького городка в Нью-Йорк. Это история о попытке понять себя, о любви, дружбе и поиске своего предназначения.

«Леди Бёрд» набрала 91 балл среди критиков из российских изданий, и это самый высокий показатель среди всех номинантов.  

– «Птаха» покупает зрителя с потрохами с первых минут: честной интонацией, безупречными диалогами, блестящим юмором, трогательными персонажами и свежим подходом к теме, – пишет Дарико Цулая, «КиноПоиск»

Премьера фильма в России состоится 15 марта 2018 года.

Прочь

Рейтинг на КиноПоиcке: 7 из 10

О чем фильм?

Фотограф из Нью-Йорка едет за город со своей девушкой, чтобы познакомиться с ее семьёй из знатного рода. Но приглашение погостить оборачивается страшной и леденящей кровь историей.

Фильм набрал 81 балл, и практически во всех отзывах и комментариях можно найти имя актёра, сыгравшего главную роль, – Джонатана Пила. Он стал известен благодаря участию в одной из серий антиутопического сериала Netflix под названием «Черное зеркало».

– «Прочь», безусловно, растет из чисто американского материала, но режиссерское чутье Пила помогает ему смотреть шире и стать понятным абсолютно каждому. Чувство дискомфорта, отчуждения из-за своей непохожести, которое испытывает главный герой, вызывает сочувствие. «Прочь» не только остроумная сатира на современные либеральные устои, но и довольно жуткая история. Развязка картины может показаться фантастической и даже нелепой.

 Кирилл Горячок, «Киномания»

Премьера фильма в России состоялась 11 мая 2017 года.

Секретное досье

Рейтинг на КиноПоиске: 6,6 из 10

О чем фильм?

Кэтрин Грэм, издатель «Washington Post», и Бен Брэдли, главный редактор, начинают конкурировать с «New York Times» за возможность рассказать правду о государственных тайнах, которые скрывались от жителей США более 30 лет.

Сегодня «Секретное досье» оценивается в 66 баллов: критики считают, что сюжет обыгран недостаточно интересно. Но после показа в России эти показатели могут измениться.

Премьера фильма в России состоялась 22 февраля 2018 года.

Posted on Categories ИсторииTags

Добавить комментарий