20.02.2018
Истории

Объявлены лауреаты премии Британской киноакадемии

В Альберт-холле вручили главную кинонаграду Соединённого Королевства

Актёры на премии

Лауреатами премии BAFTA были названы актёры Гильермо дель Торо, Гэри Олдмен, Фрэнсис Макдорманд и другие. Ведущей церемонии стала британская фотомодель и актриса Джоанна Ламли, известная российскому зрителю по ролям в фильмах «До встречи с тобой» и в сериале «Ещё по одной».

Сейчас всё внимание критиков и любителей кино приковано к Берлинскому кинофестивалю, но церемония BAFTA интересна тем, что после неё прогнозировать итоги «Оскара» можно с большей уверенностью, та как выбор Британской киноакадемии и Американской часто совпадают.

Статуэтка премии BAFTA
В Соединённом Королевстве вручили кинонаграду

Большая часть пришедших на церемонию кинозвёзд вновь были в чёрных нарядах, продолжая выражать поддержку кампании против сексуальных домогательств в индустрии театра и кино.

Конкус BAFTA включает в себя 24 номинации в области кино, а также отдельные категории в области телевидения. Представляем краткий обзор фильмов-лауреатов премии.

«Тайна Коко» — лучший анимационный полнометражный фильм

Очередная совместная работа «Уолт Дисней Пикчерс» и студии «Пиксар». За основу взят мексиканский праздник День мёртвых,  а главным героем является мечтающий о профессии музыканта мальчик. Музыкой ему запрещают заниматься обычаи семьи, но он не может просто так отказаться от мечты. Мультфильм благодаря нетривиальному сюжету, качественной анимации и музыке композитора Майкла Джаккино будет интересен не только детям, но и взрослым.

«Тёмные времена» — лучший актёр (Гэри Олдмен), лучший грим и причёски

Фильм Джо Райта, который показывает зрителю своё видение Британии во главе с Черчиллем  в начале Второй мировой войны. Сценарий картины написан Энтони Маккартеном, автором сценария «Вселенной Стивена Хокинга» и «Смерти супергероя».

«Я вам не негр» — лучший документальный фильм

Лента совместного производства нескольких стран, основанная на неоконченной работе публициста и борца за права человека Джеймса Болдуина. В фильме проблема расизма в США показана через воспоминания самого Болдуина, других борцов за свободу, а также через его видение истории страны.

«Бегущий по лезвию 2049» — лучшая операторская работа, лучшие визуальные эффекты

Продолжение фильма, которого пришлось ждать более тридцати лет. Фильм основан на книге «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» Филиппа К. Дика, а действие происходит спустя три десятилетия после «Бегущего». Фантастический боевик привлекает громкими именами актёров: Райан Гослинг, Харрисон Форд, Джаред Лето, Робин Райт.

BAFTA (The British Academy of Film and Television Arts) — ежегодная независимая премия, вручаемая Британской киноакадемией за достижения в кино и телевидении. Существует с 1948 года.

Posted on Categories ИсторииTags

Добавить комментарий