04.03.2018
Лайфхаки

Как всё успеть и ничего не забыть?

Обзор четырех приложений для планирования и постановки задач

Планирование

Планер – инструмент, который помогает не путаться в делах и упорядочить их выполнение. Он необходим для того, чтобы задачи не затерялись в бесконечных списках или не исчезли из памяти, а были выполнены, как можно быстрее.

Кто-то предпочитает бумажные ежедневники и органайзеры, а кто-то – цифровые. В этой статье вы найдете подборку приложений, которые помогут вам составлять и организовывать планы и использовать каждую минуту с пользой.

Задачи

В этом приложении можно бесплатно составлять неограниченные To-Do листы. Пункты и планы в списках «Any.Do» разделены по временным интервалам «Сегодня», «Завтра», «Позже» и «Без времени» и рассортированы по приоритетности. Благодаря программе «Any.do Moment» вы можете быстро просмотреть свои ключевые задачи. Более того, в бесплатной версии есть возможность добавлять комментарии к делам и классифицировать их по приоритетам.

Также задачи разделены на типы деятельности. Например, «позвонить», «написать», «купить», «выучить», «распечатать», «оплатить», «прислать» и многое другое, что позволяет тратить меньше времени на записывание того или иного дела и всего за несколько кликов занести его в список. Чтобы осуществить голосовой ввод задачи, необходимо нажать на иконку микрофона и произнести словосочетание.

Для удаления из списков всех выполненных задач достаточно потрясти телефон из стороны в сторону.

 

Уведомления

Как в платной, так и в бесплатной версии приложения существует два типа уведомлений: уведомления, которые приходят в установленное время, и напоминания, которые приходят по прибытии в определенную точку на карте. Например, «купить книгу после рабочего дня в офисе» или «уходя из спортзала продлить абонемент».

Календарь

Календарь позволяет распределять задачи и события по дням, неделям и месяцам, а также может быть интегрирован с календарем телефона и «Facebook». Таким образом, если вы записываете какую-либо задачу в один из календарей, она появляется во всех синхронизированных с ним календарях.

Any.Do Календарь

«Amazon Alexa» и «Siri»

«Any.Do» может быть синхронизировано и с голосовыми помощниками. Благодаря этой функции занести какую-либо задачу в To-Do список можно попросив об этом «Amazon Alexa» или «Siri».

Платная версия

При покупке платной версии для одного устройства «Any.Do» стоит 180 рублей в месяц, а для нескольких устройств – 269 рублей в месяц.

Чем платное приложение отличается от бесплатной версии?

В платном «Any.Do» можно осуществлять обмен списками и задачами: при нажатии на кнопку «Share» возникает список контактов, находящихся в памяти телефона, и поисковая строка для быстрой навигации по номерам и контактам.

В платной версии есть функция сортировки задач с помощью цветных тегов, также есть возможность поменять тему.

В настройках приложения можно задать дни недели и точное время, когда автоматически будет запущен сервис «Any.Do Moment». Он позволяет просмотреть все накопившиеся невыполненные задачи и назначить день и дату напоминания о них не только по времени, но и по местоположению.

Any.Do Moment

«Any.do Assistant»

Программа «Any.do Assistant», доступная только в платной версии, фильтрует задачи, с которыми пользователь может быстро справиться, и помещает их на экран. При нажатии символа «Помощник» приложение подключается к ботам и автоматизирует многие процессы. Например, если вы покупаете телефон, он попросит вас ввести некоторые параметры: данные о бюджете, желаемую фирму, а затем предложит несколько соответствующих введенным характеристикам вариантов. Функционал «Помощника» достаточно разнообразен: он заказывает билеты, находит подарки родственникам, составляет списки продуктов и так далее.

Минималистичный интерфейс

Интуитивно понятные элементы и виджеты делают процесс планирования быстрым и комфортным, а цветовая гамма, в которой выполнен интерфейс, нейтральна и приятна глазу.

Интерфейс Any.Do

Синхронизация устройств

Синхронизация приложения на всех устройствах позволяет «носить» с собой планер и изменять информацию с любых устройств.

Интерфейс Any.Do

Приложение можно скачать для Android, IPhone, Desktop, воспользоваться им через браузер или установить расширение для Google Chrome. Расширение

Trello – система планирования, построенная по японской методологии канбан-досок. Это приложение можно использовать не только в качестве личного органайзера, но и в качестве системы управления проектами, включая управление недвижимостью, управление школьными досками объявлений, планирование уроков и многое другое.

Возможности Trello

Задачи

Для организации задач используется доска с карточками. Как правило, задания разбиваются на запланированные,текущие и выполненные.

Интерфейс

Интерфейс «Trello» состоит из досок. Они разделены на списки с карточками. Для каждой задачи можно создавать отдельные доски. Их можно делать публичными или приватными, добавлять в раздел «Избранное», комбинировать по тематикам. В пользовательских настройках есть возможность бесплатно менять цвет досок, ярлыков и фона, а также вместо однотонных цветов устанавливать свои фотографии или картинки.

Интерфейс Trello

Синхронизация устройств

Как и другие приложения из списка, «Trello» синхронизируется на всех устройствах.

«Trello Business Class»

У расширения приложения «Trello Business Class» есть функция создания групп. Иначе говоря, вы можете создать доску и предоставить другим пользователям доступ к ней. Более того, внутри этой доски члены группы могут общаться, комментировать материалы и изменять информацию, что чем-то напоминает беседы в социальных сетях.

Приложение можно скачать для Android, IPhone, Desktop в Mac App Store или Microsoft и воспользоваться им через браузер.

Бесплатная версия

В бесплатном приложении, в отличие от платного, вы можете добавить виджеты на экран рабочего стола, как в телефоне, так и на компьютере. Это означает, что для просмотра информации достаточно нажать на виджет, не заходя в приложение и не тратя время на поиск того, что вам нужно. В бесплатной версии «Wunderlist» пользователь может создать максимум 25 подзадач на одну задачу.

Задачи

Через «Детальный вид» в списках дел вы можете добавлять к задачам даты, напоминания, подзадачи, комментарии, файлы и заметки и организовывать их с помощью хэштегов.

Интерфейс Wunderlist

Списки

Используя функцию, известную как «Mail to Wunderlist», вы можете отправлять или пересылать письма на адрес me@wunderlist.com, чтобы добавлять задачи к своим учетным записям «Wunderlist».

Списки Wunderlist

Расширенная версия

С «Wunderlist Pro» можно использовать несколько дополнительных функций, включая неограниченный размер загрузки файлов, присоединение файлов в различных форматах: PDF, видео, электронные таблицы, голосовые напоминания и неограниченное количество подзадач. Кроме того, пользователи Pro могут выбирать в настройках фон из дополнительных 10 картинок.

Синхронизация

Пользователи могут  не только синхронизировать приложение на всех устройствах, но и получить доступ и связать свои файлы Dropbox с их задачами в «Wunderlist».

Синхронизация Wunderlist

Календарь

Недавно для «Wunderlist» была выпущена функция, позволяющая отображать задачи, которые находятся в других календарях, таких как «Календарь Google», «Календарь Outlook Microsoft», «Календарь Apple», «Slack» и «Календарь восхода».

Календарь Wunderlist

Отличия от конкурентов

«Wunderlist» может экспортировать заметки в формат файла JSON, но не может сохранять его в формате PDF или HTML. Однако, все записи в приложении можно распечатать в формате PDF из веб-приложения «Wunderlist» с помощью виртуального принтера PDF или функции «Сохранить как PDF» в Google Chrome.

Работа с браузерами

С браузером компании и расширением совместного использования, известным как «Добавить в Wunderlist», контент из Интернета можно добавить в «Wunderlist» из Chrome, Firefox, Safari, iOS и Android.

Приложение можно скачать для Android, IPhone, Desktop в Mac App Store или Microsoft и воспользоваться им через браузер. В 2015 году Microsoft выпустила «Wunderlist» для устройств Apple Watch.

Задачи

Как и во многих органайзерах, он обладает функцией разбивки задач на подзадачи. Однако, можно также создавать и подпроекты, а внутри ключевого списка задач – другие, более детальные списки. Также можно сгруппировать пункты по приоритетности.

 

Интерфейс ToDoist

Уведомления

Уведомления с информацией из приложения можно приходят в формате письма на электронную почту или в формате push-уведомлений.

Синхронизация

Синхронизация планов и задач возможна на всех платформах и устройствах.

Синхронизация Todoist

Отличительные черты

Он отличается от других приложений возможностью устанавливать срок выполнения плана с помощью словосочетаний, например «среда в 8 часов утра».

Еще одна отличительная черта – возможность визуализации производительности. Другими словами, благодаря Todoist вы можете отслеживать свою производительность и затем – анализировать ее показатели.

Более того, в «Todoist» предусмотрена система горячих клавиш, что не свойственно другим планировщикам. Это позволяет сократить время работы с приложением через клавиатуру.

Визуализация производительности

Недостатки

Несмотря на это, большинство функций «ToDoist» доступны только в premium-версии, она стоит 1199 рублей. Например, в бесплатной версии можно создать лишь 80 отдельных задач, а в premium-версии – неограниченное количество; в премиум версии есть навигация по задачам;  в платном приложении  задачи и файлы можно добавлять к любому пункту в списках и многое другое.

Приложение можно скачать для Android, IPhone, Desktop в Mac App Store или Microsoft, воспользоваться им через браузер или скачать расширения для Chrome,  Safari и FireFox, установить на Apple Watch или Android Wear. Также есть плагины для почт Gmail и Outlook.

Posted on Categories ЛайфхакиTags ,

Добавить комментарий