05.03.2018
Контекст

На кандидата в президенты Ксению Собчак напали в Москве

Нападавший облил Ксению Собчак водой в отместку за Жириновского

4 марта неизвестный мужчина совершил нападение на журналиста и кандидата в президенты РФ Ксению Собчак. Инцидент произошёл в 16:25 по московскому времени, когда Ксения выходила из Петровского путевого дворца после торжества в честь дня рождения Михаила Горбачева. Нападавший облил её водой, отметив, что действует в отместку «за Жириновского». Поскользнувшись на жидкости, телеведущая упала и получила легкий ушиб ноги и головы. Изначально Ксения заявила, что причиной падения стал толчок со стороны нападавшего мужчины.

Ксения Собчак, кандидат в президенты от партии "Гражданская инициатива". Фото: © Сергей Фадеичев/ТАСС
Ксения Собчак, кандидат в президенты от партии «Гражданская инициатива». Фото: © Сергей Фадеичев/ТАСС

Ксения Собчак подала заявление в полицию, при этом сотрудники МВД приехали спустя 40 минут после обращения. Охранники Михаила Горбачева и путевого дворца задержали нападавшего. По информации официального представителя кандидата в президенты, нарушителем порядка является Алан Дзуцев, занимающий должность помощника главы Мосгордумы Алексея Шапошникова. Некоторые СМИ сообщают, что мужчина также присутствовал на празднике в честь дня рождения Горбачева. В своем аккаунте в Instagram Ксения призвала полицию возбудить дело, а главу Думы — «извиниться и уволить такого помощника». Позже, как сообщает РИА, в Мосгордуме назвали ложными сведения о должности нападавшего и отметили, что также ждут результатов разбирательства.

Нападавший Алан Дзуцев был задержан. Фото: пресс-служба Ксении Собчак
Нападавший Алан Дзуцев был задержан. Фото: пресс-служба Ксении Собчак

Пресс-служба Ксении Собчак также сообщила о том, что нападавший был задержан и доставлен в отдел полиции для проведения расследования. После этого в сети было опубликовано видео нападения, которое снял непосредственно Алан Дзуцев. На нем четко видно лицо нападавшего. Он находится в помещении Путевого дворца, а затем обливает выходящую из дверей Ксению Собчак.

28 февраля на телеканале «Россия 1» прошли дебаты, приуроченные к выборам Президента РФ, где Жириновский обозвал Ксению Собчак,  «базарной девкой» и «дурой». В ответ на оскорбления Собчак плеснула на Жириновского водой из своего стакана. Конфликт между двумя кандидатами произошел во время выступления третьего — Сергея Бабурина. Жириновский постоянно перебивал его, что  запрещено правилами дебатов. Собчак ответила на это, попросив лидера ЛДПР успокоиться. За этим последовала неадекватная реакция со стороны Владимира Жириновского.

Владимир Жириновский во время дебатов
Владимир Жириновский во время дебатов
Posted on Categories КонтекстTags

Добавить комментарий