06.03.2018
Истории

Прощай, капитан! Ушел из жизни Давиде Астори

Футбольный мир шокирован смертью 31-летнего капитана сборной Италии и «Фиорентины»

Давиде Астори

4 марта стало известно о смерти защитника и капитана футбольного клуба «Фиорентина» и сборной Италии Давиде Астори. После вскрытия была названа официальная причина смерти — остановка сердца из-за внезапной болезни. Он был найден в бессознательном состоянии в номере своего отеля «La ‘di Moret» в городе Удине. По предварительным данным, его сердце остановилось во сне. Руководство «Фиорентины» в тот же вечер подтвердило смерть футболиста.

Капитан
Капитан был предан своему клубу и собирался подписать с ним новый контракт

В Удине Астори прибыл вместе с командой на матч 27-го тура итальянской лиги. По данным итальянских СМИ, футболисты «Фиорентины» первыми забили тревогу. Давиде не пришел на завтрак и не отвечал на звонки. Матч с местной командой «Удинезе» был отменен.

В знак траура отложены все воскресные матчи Серии А, также был перенесен матч Кубка Италии. Матч 27-го тура между «Дженоа» и «Кальяри» был отменен перед самым началом. Услышав трагическую новость, игроки покидали поле со слезами на глазах. На экране стадиона показали фотографию футболиста, и болельщики стоя устроили овацию.

Минута молчания
Все ближайшие матчи итальянской лиги начнутся с минуты молчания

Футбольный мир выражает соболезнования семье и одноклубникам Астори. Многие недоумевают, как у профессионального спортсмена, который постоянно находится под присмотром медицинского персонала, могли появится проблемы с сердцем. В этот трагический день он не жаловался на какие-либо недомогания или плохое самочувствие. Джанлуиджи Буффон оставил запись о погибшем друге на странице в социальной сети: «Прощай, дорогой Асто. Ты был одним из лучших спортсменов, против которых я когда-либо играл. Покойся с миром. Твой сумасшедший Джиджи».

Все ближайшие матчи лиги начнутся с минуты молчания.

Астори и Буффон
Давиде и Джиджи были друзьями по сборной

Давиде Астори родился 7 января 1987 года в Италии. За «Фиорентину» играл с 2015, в сборной Италии с 2011 года. В составе сквадразуры Давиде выиграл бронзовую медаль Кубка Конфедерации-2013 в Бразилии. Президент «Фиорентины» Андреа Делла Валле сообщил, что капитан команды должен был подписать новый долгосрочный контракт с клубом в понедельник. У погибшего остались жена и маленькая дочка. 

Posted on Categories ИсторииTags

Добавить комментарий