14.03.2018
Истории

Иван Саввиди подставил историческую родину

Российский владелец греческого клуба выбежал на футбольное поле с пистолетом

Что произошло?

Российский предприниматель из Ростова-на-Дону, владелец футбольного клуба ПАОК и фабрики «Донской табак» Иван Саввиди сорвал матч между командами ПАОК и АЕК в Салониках. Полиция Греции выдала ордер на арест бизнесмена за нарушение спортивного регламента.

Возмущенный Саввиди выбежал на поле из-за  незасчитанного гола и напал арбитра, сообщает ТАСС, ссылаясь на sport24.gr. На фотографиях очевидцев видна кобура с пистолетом на ремне бизнесмена.  АЕК отказался продолжать матч из соображений безопасности спортсменов. Предприниматель скрылся после случившегося, и правоохранительные органы дали ему сутки на то, чтобы добровольно явиться в отделение полиции.

Иван Саввиди на поле футбольного матча в Греции
Иван Саввиди на поле футбольного матча в Греции

Каковы последствия?

После этого инцидента чемпионат Греции был приостановлен. ФИФА вышлет уполномоченную делегацию в Грецию, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию.  Согласно кодексу чемпионата нарушитель должен оплатить штраф от 60 тысяч евро, а также будет отстранён от посещения стадионов на пять лет. Должностные лица наказываются в виде перевода их команды в нижний дивизион и снятия очков. Окончательное решение по поводу Ивана Саввиди пока что не вынесено. У ПАОКА сняли 3 очка. Есть угроза, что Грецию отстранят от участия во всех международных чемпионатах.

Позже Саввиди принёс извинения за сорванный матч и заявил, что «не имел права выходить на поле таким образом». По его словам, он не имел намерений напасть на судью и как-либо угрожать ему, а лишь стремился навести порядок во имя «честного футбола». Также бизнесмен добавил, что он хотел уберечь многочисленный стадион от жертв и нападений, так как решение арбитра могло спровоцировать толпу.

Кто такой Иван Саввиди?

Российский предприниматель Иван Саввиди

Иван Саввиди торгует недвижимостью, занимается большим табачным бизнесом,  являлся владельцем бывшего международного аэропорта Ростова-на-Дону, был депутатом Госдумы,  способствует развитию российского спорта. При его финансировании существуют два факультета в Салониках и Афинах, где изучается русский язык. Также благодаря ростовскому предпринимателю активно развиваются культурные и православные проекты между Россией и Грецией.

Posted on Categories ИсторииTags

Добавить комментарий