29.03.2018
Контекст

Facebook упростит контроль за конфиденциальностью

Пользователи получат возможность самостоятельно следить за своими данными

facebook

После скандала вокруг незаконного сбора личных данных Facebook вводит изменения в процедуру контроля за конфиденциальностью, что позволит пользователям социальной сети быстрее и легче управлять персональными настройками, сообщается в блоге компании.

«Прошлая неделя показала, сколько еще работы нам предстоит выполнить, чтобы обеспечить соблюдение нашей политики и помочь пользователям понять, как работает Facebook, и какой выбор они имеют в отношении своих данных», – говорится в пресс-релизе.

Для начала разработчики полностью изменили меню настроек Facebook на мобильных устройствах. Чтобы облегчить пользователям поиск, теперь весь набор доступен на одном экране без переходов в подразделы. Для упрощения понимания, доступ к какой информации получают приложения, были удалены устаревшие настройки.

facebook
Сравнение старого меню настроек (слева) и нового меню настроек (справа). Источник: Facebook Newsroom

Также в социальной сети появится новый пункт меню «Privacy Shortcuts», где станет возможно контролировать свои данные с помощью нескольких нажатий клавиш с понятными объяснениями того, как функционируют элементы управления. В частности он позволит вносить в свою учетную запись двухфакторную аутентификацию, отслеживать отправленные комментарии, запросы друзей, информацию, которой поделился или на которую отреагировал пользователь, и удалять их, а также управлять контекстной рекламой.

Facebook
Источник: Facebook Newsroom

Появится возможность скачать или удалить данные, которыми пользователь раннее поделился с сервисом Facebook. Это касается загруженных фотографий, контактов, добавленных в учетную запись, публикаций в хронике и многого другого.

«Это ваши данные, в конце концов», – отмечается в сообщении.

Компания Facebook пообещала вскоре обновить условия предоставления услуг и политику данных, что позволит пользователям ознакомиться с тем, какие из их персональных данных собираются, и как они используются. Представители Facebook подчеркивают, что эти обновления улучшат прозрачность, но не получат право на сбор, использование или обмен данными.

Posted on Categories КонтекстTags

Добавить комментарий