29.03.2018
Истории

Из «Секса в большом городе» в губернаторы штата

Актриса и активистка Синтия Никсон баллотируется на пост губернатора штата Нью-Йорк

Заявление актрисы

Слухи о том, что Никсон будет баллотироваться на пост губернатора, ходили с прошлого года. О своем намерении актриса написала в Twitter. Она выдвигается от Демократической партии, как и нынешний губернатор города – Эндрю Куомо. Он будет баллотироваться второй раз. Синтия Никсон выступает за доступное образование, улучшение здравоохранения и уменьшение числа заключенных в тюрьмы.

«Мы устали от лидеров, которые больше заботятся о газетных заголовках, чем о нас. Мы хотим, чтобы наше правительство вновь заработало» – говорит Синтия Никсон.

Никсон опубликовала ролик, в котором говорит, что  экономическое неравенство в штате Нью-Йорк выше, чем в других.

Сделать образование доступным – главный пункт предвыборной кампании Никсон. Образование в США очень дорогое. Нужно копить деньги полжизни или взять кредит, чтобы поступить в колледж. Средний класс не может позволить себе этого, а найти хорошо оплачиваемую работу без диплома – сложно.

«Нью-Йорк — это мой дом. Я люблю Нью-Йорк, я никогда не хотела жить где-то еще, но пришло время для перемен» – звучит в видео.

Синтия Никсон как активистка

Синтия Никсон – известная активистка, которая выступает за права сообществ ЛГБТ. Она выбрала Кристин Маринони в качестве своей спутницы и жены после развода с Дэнни Мозесом. Вместе они боролись за легализацию однополых браков в штатах.

Никсон представляет интересы женщин, больных раком молочной железы. В 2006 году у активистки тоже обнаружили рак, но она сумела его победить.

Выступление Никсон

Синтия Никсон как актриса

Известность актрисе принесла роль Миранды в сериале «Секс в большом городе». В прошлом году в фильме «Убийство Рейгана» она сыграла одну из самых влиятельных хозяек Белого дома – Нэнси Рейган. Актриса играет и на театральной сцене, за что получала два раза премию «Тони». За свою актерскую карьеру Никсон выиграла премию Emmy и Grammy. Также была номинирована несколько раз на лучшую женскую роль.

Мнения

После заявления Синтии Никсон в обществе стали обсуждать ее кандидатуру на пост губернатора. Несмотря на то что в 2015 году в США легализовали однополые браки, часть населения не поддерживает эту идею. Синтию поддержали актеры, которые снимались в сериале «Секс в большом городе». Актриса Кристен Дэвис, сыгравшая Шарлотту, написала на своей странице в Twitter, что никто не заботится о людях, как Синтия.


Выборы губернатора Нью-Йорка пройдут 6 ноября 2018 года.

Posted on Categories ИсторииTags

Добавить комментарий