06.04.2018
Контекст

Мундиаль 2018: как это будет

Ключевые моменты организации российского чемпионата мира по футболу

В июне этого года в России пройдет Чемпионат мира по футболу 2018. Россия впервые в истории стала принимающей страной этого турнира.

В этом году на матчах вводится нововведение в системе судейства. Ассоциация FIFA утвердила решение, связанное с системой видеоповторов. Рефери в случае сомнительных моментов сможет обратиться к видеоассистенту, чтобы изучить запись с разных камер и принять решение.

Сопровождать футбольные матчи будет официальный талисман Волк по кличке «Забивака». Его выход сопровождается композицией Colors американского исполнителя Джейсона Деруло.

Президент РФС Вячеслав Колосков поручил организацию Игорю Шувалову. Он занимается подготовкой и проведением мероприятия, в том числе вопросами, связанными с транспортом в период с 14 июня по 15 июля 2018 года. В связи с тем что ожидается большой поток болельщиков из разных стран, была улучшена железнодорожная инфраструктура. Эти улучшения оцениваются приблизительно в 400 млрд рублей, без учета строительства высокоскоростных магистралей.

Туристов примут одиннадцать российских городов. Игры будут проходить на двенадцати стадионах, большинство из которых были реконструированы в связи с чемпионатом. Среди них два стадиона в Москве. Остальные находятся в Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде и Волгограде.

Начиная с 14 марта билеты стали доступны для покупки. В первый же день было продано более 355 тысяч, из них — около 200 тысяч приобрели сами россияне. Второе место по количеству купленных билетов заняли болельщики из США. Это стало неожиданностью, так как американская сборная не смогла пройти отборочный этап, и сами футболисты не примут участие в играх.

Напомним, что в группу вместе со сборной России попали команды Уругвая, Саудовской Аравии и Египта. По мнению экспертов, у наших футболистов есть хороший шанс выйти из группы, так как все соперники находятся приблизительно на одном уровне. Тренер команды Станислав Черчесов утверждает, что российские игроки усердно занимаются на тренировках, что должно принести результат.

Матч открытия турнира состоится на стадионе Лужники 14 июня.

Posted on Categories КонтекстTags

Добавить комментарий