13.04.2018
Истории

От Магдалины до Гоголя

Три кинопремьеры апреля, которые стоит посмотреть

Самая интригующая картина апреля 2018 –  «Мария Магдалина» австралийского режиссёра Гарта Дэвиса. Фильм рассказывает о жизненном пути одной из самых загадочных личностей в истории – христианской святой Марии Магдалины. Она оставила близких и присоединилась к группе единомышленников, следовавших в Иерусалим. Согласно евангельскому тексту, была последовательницей Иисуса Христа, присутствовала при его распятии и явлении его Воскрешения. Главные роли сыграли Руни Мара и Хоакин Феникс, между которыми во время съёмок картины возник роман.

«Мария Магдалина» является не первым голивудским фильмом на библейскую тему. В 2014 году Даррэн Аронофски представил свой фильм «Ной» с Расселом Кроу в главной роли. Картина вызвала немалый общественный резонанс и была тепло воспринята критиками, что и ожидается и от «Марии Магдалины».

Кадр из фильма «Жажда смерти»

Второй не менее замечательный фильм апреля 2018 – «Жажда смерти», снятый Элаем Ротом. Режиссёр известен участием в производстве «Бесславных ублюдков», «Грайндхауса» и «Доказательства смерти» – лучших картин криминального жанра. Изначально на главную роль в «Жажде смерти» был выбран Сильвестер Сталоне, но в итоге утвердили Брюса Уиллиса, который снялся уже более чем в 20 голливудских боевиках. Фильм рассказывает о хирурге, который стал народным мстителем после того, как уличная банда убила его жену и дочь. Он мстит красиво, убивает со вкусом, а ролики его убийств преступников покоряют интернет. Помимо сцен кровавых расправ в картине присутствуют юмор и ирония, что делает просмотр более приятным.

Кадр из фильма «Гоголь. Вий»

Фильм Егора Баранова «Гоголь. Вий» замыкает тройку главных премьер апреля 2018. Картина является второй частью трилогии, продолжая мистическую историю о великом российском писателе Николае Васильевиче Гоголе. «Гоголь. Вий» не основан на реальных событиях, а снят по мотивам произведений писателя. На этот раз герои собирают небольшой отряд с целью поймать демона, беспощадно убивающего жителей Диканьки. Однако на их пути встаёт Вий – наводящее ужас чудовище. Главные роли исполнили Александр Петров, Олег Меньшиков и Евгений Стычкин. «Гоголь. Вий» получил множество как положительных, так и отрицательных отзывов критиков. Тем не менее, фильм стоит посмотреть, чтобы составить о нем своё мнение.

Posted on Categories ИсторииTags

Добавить комментарий