15.04.2018
Истории

Римские гладиаторы выбили «Барсу»

"Рома" обыграла "Барселону" в ответном матче Лиги чемпионов

Римская «Рома» прошла в полуфинал Лиги чемпионов, сыграв 3:0 с «Барселоной» в домашнем матче 10 апреля. Первая игра в Барселоне закончилась победой хозяев (4:1). Ответный матч большинство футбольных специалистов рассматривали как чистую формальность, но при переполненных трибунах «желто-красные» сотворили настоящее римское чудо. Они обыграли каталонцев со счетом 3:0 (общий счет 4:4) и за счет гола на выезде итальянцы впервые за 34 года вышли в полуфинал Лиги чемпионов. Голами отметились Эдин Джеко, Даниэле Де Росси и Костас Манолас.

Игроки "Ромы"
«Рома» впервые за 34 года пробилась в полуфинал Лиги чемпионов

С первых минут матча хозяева навязали гостям свой футбол. Игроки «Ромы» прижали соперников к их воротам, и уже на 6-минуте после длинного навеса нападающий римлян Джеко, убежав от двух защитников, открыл счет в матче. Имея гандикап в два мяча, «Барселона» не спешила отыгрываться. Хозяева, напротив, были нацелены идти только вперёд. В первой половине игры они могли увеличить счет, но мяч летел либо мимо ворот, либо спасал голкипер «Барселоны». А «сине-гранатовые» в первом тайме проиграли все единоборства и ни разу не попали в створ ворот.

"Барселона"
Футболисты «Барселоны» удивили своей неуверенной игрой

Во второй половине игры сценарий повторился. На 56-минуте Джеко ворвался в чужую штрафную, где Пике, не зная, что делать, свалил его. Точным ударом в угол пенальти реализовал Де Росси. Своими длинными пасами и навесами с флангов игроки «Ромы» раз за разом ставили гостей в трудное положение. Лишь на 73-минуте проснулся Месси и попытался что-то предпринять, но это не увенчалось успехом. Аргентинский волшебник пробил прямо в руки римскому вратарю, и это была единственная серьезная угроза со стороны каталонцев.

Окончательный счет в матче был поставлен за 10 минут до финального свистка. После подачи углового Манолас ударом головой отправил мяч в сетку ворот и, сотворив камбэк года, подарил «Роме» путевку  в полуфинал впервые с сезона 1983-84.  

Лионель Месси
Не помог каталонцам даже их лидер, 5-кратный обладатель золотого мяча Лионель Месси

Бывший капитан и легенда «Ромы» Франческо Тотти, не сдержал эмоций в адрес любимого клуба и написал в своем твиттере: «Именно ради таких моментов и хочется болеть за «Рому»! Вперед «Рома»!» Напомним, что именно экс-десятка римлян на жеребьевке четвертьфинала выбрал «Барселону» в качестве соперника «Роме».

Тотти
Легенда и символ Тотти вытянул «Барселону» для римлян

В пятницу 13 апреля определился соперник в полуфинальном матче для римлян, им стал английский «Ливерпуль». Игры пройдут 24 апреля и 5 мая.

Posted on Categories ИсторииTags

Добавить комментарий