19.04.2018
Истории

Чтобы не испортить отпуск, плати долги вовремя

Выезд за рубеж из-за задолженностей закрыт почти для 2,5 миллиона россиян

Отдых на майские праздники, по данным Федеральной службы судебных приставов, находится на гране срыва почти у 2,5 миллиона людей. Граждане, которые не выполнили обязательства, налагаемые судом на возврат просроченной задолженности, а также имеющие долги перед банками, ЖКХ, микрофинансовыми организациями, не уплачивающие налоги, алименты и штрафы, не могут покинуть границы России.

Запрет на выезд за границу для должников является очень эффективной мерой. После принятия этого радикального решения почти половина граждан решают погасить свою задолженность, и некоторые из них делают это за несколько дней до выезда за рубеж. В 2017 году должники полностью или частично погасили свои долги в общей сложности в размере 61,2 млрд рублей. Некоторые люди узнают о долгах слишком поздно, на стойке регистрации в аэропорту. 
Несмотря на то что существует электронный обмен  данными между полицией и органами пограничной службы, невозможно снять запрет на выезд заграницу, находясь в аэропорте. Даже если гражданин оплачивает долг в терминале перед самим вылетом, ему необходимо будет предоставить подтверждение погашения своего долга судебному приставу. Только после подтверждения информации судом данные переходят в пограничную службу.

Posted on Categories ИсторииTags

Добавить комментарий