27.04.2018
Контекст

Неизбирательная блокировка

Кто пострадал из-за попыток Роскомнадзора заблокировать Telegram?

 

Роскомнадзор без разбора блокирует IP-адреса, которыми пользуется мессенджер Павла Дурова. Во избежание прекращения работы Телеграма администрация начала пользоваться облачными провайдерами Digital Ocean, Google Cloud, Amazon Web serviced, но работа этих платформ проходила со сбоями. 26 апреля в список запрещенных сайтов внесли «Вконтакте», Одноклассники», «Facebook» и «Twitter», сообщает Коммерсант.

Образование

Пользователи словарей ABBYY Lingvo жаловались в «Твиттере» на то, что не могут получить доступ к материалам сайта. Ректор ИТМО обратился в правительство в правительство с жалобой на Роскомнадзор, так как множество проектов, работающих на платформах Amazon, Microsoft и Google вышли из строя. Согласно данным РБК, Совет общества научных работников заявил Дмитрию Медведеву, что они недовольны перебоями в функционировании Интернет-ресурсов. Из-за действий Роскомнадзора подача заявок на участие в конкурсах грантов в КИАС российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) сорвалась, ­также частично был приостановлен учебный процесс в «Сколтехе», МГУ, НИУ ВШЭ.

Блокировка образовательных платформ. Жалобы пользователей.
Блокировка образовательных платформ. Жалобы пользователей.

Развлечения

На сайте кинотеатра «Соловей» появилась предупреждающая надпись о том, что бронирование билетов онлайн временно приостановлено. Некоторые платформы Smart-TV перестали подключаться к сетевым сервисам.

Сбой работы онлайн-бронирования в кинотеатре "Соловей".
Сбой работы онлайн-бронирования в кинотеатре «Соловей».

Приоcтановлена работа Smart-TV.

Общение

Так как Skype принадлежит Microsoft, который был частично заблокирован, множество пользователей не смогли авторизироваться, сообщает Медуза. Из-за чего некоторые деловые переговоры на некоторое время были отложены.

Приостановлена работа Skype.
Приостановлена работа Skype.

«Если это блокировка IP-адресов умысел, то будет второй удар — уже по критичному: банковские связи, маршрутизаторы, система DNS», — утверждает гендиректор хостинг-провайдера «Дремучий лес» Филипп Кулин.

Posted on Categories КонтекстTags

Добавить комментарий