29.04.2018
Истории

«Немецкую машину» подвёл «сливочный комплекс»

«Реал Мадрид» обыграл на выезде «Баварию» со счетом 2:1

"Реал Мадрид"

На стадионе «Альянц-Арена» в Мюнхене прошел первый матч полуфинала Лиги чемпионов между местной «Баварией» и «Реал Мадридом». Матч прошел достаточно строго и чисто, налицо было противостояние двух тактик, но изобилием голов встреча не порадовала (2:1).

Полуфинальный матч Лиги чемпионов
Эта четвертая встреча в полуфиналах Лиги чемпионов между «Реал Мадридом» и «Баварией» с 2013

Несмотря на провал в своем чемпионате «Реал Мадрид»  считается фаворитом в главном европейском кубке. В то время как «Бавария» празднует чемпионство в Германии задолго до окончания сезона, но при этом в Лиге чемпионов уже четвертый год подряд вылетает в полуфинале, проигрывая испанским командам. Больше всего «немецкая машина» на этой стадии встречалась с мадридским Реалом. И с 2014 года регулярно проигрывала «сливочным».

Киммих и Варан
Киммих пробивает в ворота и забивает гол

Впрочем, с самого начала матча футболисты «Баварии» показали, что не собираются проигрывать своему титулованному сопернику. Они перехватили инициативу и стали доминировать в игре. Это рвение привело к первому забитому голу, счет в матче открыл левый защитник мюнхенцев Джошуа Киммих. Результативный пас выдал экс-игрок «Реала», ныне находящийся в аренде в Германии Хамес Родригес. В ответ подопечные Зинедина Зидана кинулись атаковать ворота соперника. Но счет продержался вплоть до последних минут тайма, под тайма Марсело забил «гол в раздевалку», и мадридцам удалось восстановить равенство в счете.

Футболисты "Реала"
Футболисты «Реала» празднуют гол Марсело

В втором тайме картина изменилась, игра проходила в сбалансированном режиме, и обе команды стали действовать в полную силу. «Реал», почувствовав слабину соперников, начал прибавлять и старался давить. Когда центре поля игрок мюнхенцев Рафинья совершил ошибку, «сливочные» воспользовались шансом и создали контратаку. Роналду ассистировал Асенсио, который завершил дело ударом по воротам и вывел мадридцев вперед. При этом «сливочные» не могли ощущать себя в полной безопасности, «Бавария» старалась отыграться. 

В один из моментов лучший бомбардир нынешнего розыгрыша Роналду отправил мяч в сетку ворот,но судья не засчитал гол, посчитав, что португальский форвард коснулся мяча рукой. Нападающий «Реала» негодовал, но изменить ничего не смог. Впрочем, как и «Бавария», которая вновь проиграла самому титулованному клубу Европы.

Роналду, Асенсио, Кроос
Творцы решающего гола «Реал Мадрида»

Почетный президент и лучший игрок в истории «Баварии» Франц Беккенбауэр прокомментировал поражение команды от «Реала»: «Боюсь, у нас уже выработался комплекс перед «Реалом». В последнем матче у «Баварии» была самая легкая за все время возможность победить, потому что «Реал» сыграл не лучшим образом».

Франц Беккенбауэр
Легенда и директор «Баварии» Франц Беккенбауэр поддержал своих подопечных

Следующая решающая встреча состоится на «Сантьяго Бернабеу» в Испании 1 мая. У «Баварии» остаются теоретические шансы на победу, но и «Реал Мадрид» во главе с Криштиану Роналду хочет выиграть третий подряд Кубок Лиги чемпионов. До этого момента никому из европейских команд не удавалось это сделать.

Posted on Categories ИсторииTags

Добавить комментарий