09.05.2018
Истории

«Эль-Классико»: битва титанов с ничейным исходом

«Реал Мадрид» не смог прервать беспроигрышную серию «Барселоны»

Роналду забивает гол

6 мая на стадионе «Камп-Ноу» завершилась игра 36-тура испанской Примеры. Действующий чемпион «Барселона» принимала у себя «Реал Мадрид». Хозяева уже обеспечили себе чемпионство, и игра с «Реалом» ничего не решала. Но противостояние, именуемое «Эль-Классико», исторически принципиально для Испании. К тому же это последнее «Классико» в карьере капитана каталонцев Андреас Иньесты, который объявил об уходе из «Барселоны».

Марсело и Альба
Футболисты «Барселоны» чаще всего фолили на Марсело

С самого начала «сливочные» перехватили инициативу, и в первом тайме создали несколько опасных моментов у ворот Тер Штегена. Но счет в матче открыла «Барселона»: после навеса от Роберто Луис Суарес сильным ударом отправил мяч в сетку ворот. Спустя пять минут футболисты «Реала» красиво разыграли комбинацию в штрафной соперника, и атака завершилась голом Криштиану Роналду.

До перерыва игра проходила напряженно, судья без пощады раздавал разгоряченным футболистам «горчичники», а под занавес первого тайма удалил игрока «Барселоны» Серхио Роберто. Красную карточку защитник получил за удар в лицо Марсело.

"Барселона" пропустила
Роналду и Бензема празднуют год в ворота «Барселоны»

В подтрибунном помещении пыл футболистов усмирился, и во втором тайме игра проходила в спокойном темпе. Игру оживил эпизод эпизод, когда Суарес сфолил на защитнике мадридцев, судья проигнорировал нарушение, и Месси забил второй гол «Барселоны». После игры уругвайский нападающий высказался по этому спорному моменту: «В эпизоде с Вараном был небольшой фол, я ударил его по ноге», — признался Луис Суарес.

Но удержать преимущество «сине-гранатовые» не смогли, на 73-ой минуте Асенсио проникающим пасом вывел на удар Гарета Бэйла. Одиннадцатый номер закрутил мяч в самую «девятку» ворот Тер Штегена.

Стычка игроков
«Эль-Классико» как всегда прошел в напряженности

«Реал Мадрид» не смог прервать беспроигрышную серию «Барселоны». Подопечные Вальверде не проигрывают в испанском чемпионате уже 41-й матч к ряду.

Месси и Суарес
«Барселона» продолжает свою серию без поражений

Главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан в целом остался доволен игрой своих подопечных. «Мы показали приличную игру, особенно в первой половине, когда обе команды были в равных составах. После перерыва «Реал» действовал хуже, где-то не хватило удачи. Можно только поздравить «Барселону» с ее выступлением», — сказал он на послематчевой пресс-конференции.

Зидан
Главный тренер «Реала» на послематчевой пресс-концеренции

Своими мыслями об игре поделился и Андрес Иньеста, для которого это «Классико» стало последним в карьере. «Классико всегда получаются особенными. Мы сделали все возможное, чтобы победить, но и ничьей тоже довольны», — цитирует капитана «Барселоны» «Спорт-Экспресс».

Иньеста и Рамос
Последнее объятие двух капитанов на «Классико»

Осталось два тура до конца сезона, «сине-гранатовые» обеспечили себе чемпионство. А «сливочным» предстоит финальная игра за Кубок Лиги чемпионов. Матч самого престижного турнира Европы между испанским «Реал Мадридом» и английским «Ливерпулем» состоится 27 мая в Киеве.

Posted on Categories ИсторииTags

Добавить комментарий