16.05.2018
Истории

Касперский покажет всё

«Лаборатория Касперского» откроет «Центр прозрачности» в Швейцарии

Основатель компании Евгений Касперский

«Лаборатория Касперского» сообщила о создании «Центра прозрачности» в Цюрихе. Вместе с ним откроется центр обработки данных и «конвейер» для выпуска программного обеспечения.

«Центр прозрачности» позволит сторонним экспертам и правительственным организациям проверять качество и безопасность программных продуктов. Это должно означать информационную открытость «Лаборатории Касперского».

Проект "Лаборатории Касперского"
Баннер глобальной инициативы по информационной открытости (Global Transparency Initiative)

Открытие офиса «Лаборатории Касперского» в Цюрихе запланировано на конец 2019 года. Это не повлияет на российских пользователей: их данные будут храниться в московском дата-центре. В Швейцарии же будет обрабатываться информация из европейских, североамериканских и азиатских стран. Расходы на реализацию проекта составят 12 млн. долларов.

Генеральный директор компании Евгений Касперский объяснил, что строгие законы Швейцарии о защите информации и политика нейтралитета страны идеально подходят для целей проекта. Каждый факт доступа к данным будет фиксироваться независимыми компетентными организациями.

«Лаборатория Касперского» стала первой компанией на рынке кибербезопасности, которая предложила создать «центр надзора» над своей работой.

Офис «Лаборатории Касперского» в Москве
Офис «Лаборатории Касперского» в Москве

В сентябре прошлого года представители американской разведки усомнились в надежности продукции компании. Они заподозрили, что «Лаборатория Касперского» могла использовать собственные продукты для кражи данных о государственной обороне США и для сетевых атак по поручению российских властей. Впоследствии правительство США исключило «Лабораторию Касперского» из перечня одобренных поставщиков программного обеспечения. Из-за обвинений американского правительства процент выручки компании в Северной Америке снизился, однако конфликт не отразился на продажах продукции в остальных странах.

Posted on Categories ИсторииTags

Добавить комментарий