19.05.2018
Истории

«Дэдпул 2» побил рекорд года

Продолжение любимого комикса вышло в российский прокат

На экраны вышло продолжение так полюбившегося зрителям комикса про Дэдпула. Премьера фильма в России состоялась 17 мая. Кассовые сборы за первый день составили более 170 миллионов рублей, что на 15% меньше, чем собрал показ первой части, но тем не менее является рекордом этого года.

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

Съёмками фильма «Дэдпул 2» занимался режиссёр Дэвид Лейч, известный своей работой над фильмами «Взрывная блондинка» и «Капитан Америка: Гражданская война». Вторая часть комикса вышла на экраны под слоганом «Дэдпул 2. Кайфуем». На этот раз Уэйду Уилсону предстоит сразиться с солдатом-полукиборгом из будущего по имени Кейбл. Чтобы одолеть злодея, Дэдпул собирает команду из супергероев. Увенчается ли их борьба победой — узнаем после просмотра.

Фото со съёмок фильма «Дэдпул»

Идея экранизации комикса «Дэдпул» зародилась в 2004 году. Кинокомпания New Line Cinema приступила к работе над фильмом, однако режиссёр Дэвид Гойер вскоре потерял интерес к проекту и переключился на другие. В 2005-м, когда New Line Cinema отказалась от реализации «Дэдпула», кинокомпания 20th Century Fox,  создавшая успешный фильм «Люди Икс: Начало. Росомаха» с участием Дэдпула, взялась за проект. История была основана на том, что Уэйда Уилсона (Дэдпула) подвергли эксперименту с мутацией, после чего его лицо и тело были обезображены, но приобрели способность к ускоренной регенерации.

В 2010 году началась работа над сценарием, в 2014-м Райан Рейнольдс был утвержден на главную роль в картине. Фильму был присужден рейтинг R, что означает наличие возрастных ограничений, причиной чему тематика  шуток главного героя. Первая часть комикса «Дэдпул» была номинирована на премию «Золотой глобус».

Posted on Categories ИсторииTags

Добавить комментарий