21.05.2018
Контекст

На кого делают ставки в предстоящем мундиале

Десятка фаворитов чемпионата мира по футболу - 2018

В июне в 11 городах России стартует чемпионат мира по футболу 2018-го года. 32 сборные будут защищать честь своих стран на главном футбольном турнире. Представляем десятку команд, которые по прогнозам букмекеров и футбольных экспертов имеют больше всего шансов одержать победу на мундиале.

10. Португалия

Действующие чемпионы Европы португальцы открывают список фаворитов грядущего мирового первенства. К этой команде будет приковано внимание болельщиков: главная звезда сборной – Криштиану Роналду. Но общий уровень сборной Португалии намного ниже, чем у основных претендентов на победу. Португальцы на жеребьевке попали в группу B, где их ждут матчи с Ираном, Марокко и грозной Испанией. По прогнозам португальцы не пройдут дальше 1/8 финала, но перед триумфальным для них чемпионатом Европы 2016-го года от команды Фернанду Сантоша тоже не ждали хороших результатов, так что сборная Португалии по праву включена в список фаворитов.

Награждение сборной Португалии на чемпионате Европы 2016
Награждение сборной Португалии на чемпионате Европы 2016

9. Аргентина

Финалист прошлого чемпионата мира расположился лишь на девятой строчке. Безусловно, в составе сборной Аргентины играет великий Лионель Месси и нападающий итальянского «Ювентуса» Гонсало Игуаин, которые будут руководить мощными атаками своей команды. Однако защитная линия аргентинцев уже который год оставляет желать лучшего. Сборная Аргентины даже с трудом преодолела отборочный этап. На жеребьевке аргентинцы посеяны в группу D, где они сыграют с Исландией, Хорватией и Нигерией. Несмотря на многочисленные проблемы в обороне сборная Аргентины может преподнести сюрприз и в третий раз стать чемпионом мира.

Сборная Аргентины
Сборная Аргентины

8. Англия

После многочисленных угроз бойкотировать мундиаль по политическим причинам родоначальники футбола всё же приедут в Россию. Сборная Англии давно не радовала болельщиков хорошими выступлениями на крупных международных турнирах. Сейчас в распоряжении Гарета Саутгейта дерзкая молодая команда, подкрепленная опытными звёздами английской премьер-лиги. По мнению экспертов, триумф англичан на ЧМ вполне возможен, но скорее всего они не пробьются дальше полуфинальной стадии. Сборная «Трех львов» попала в группу G, где им будут противостоять дебютанты мирового первенства панамцы и тунисцы, а также серьезный соперник в лице сборной Бельгии.

Сборная Англии
Сборная Англии

7. Бельгия

На очереди соперник англичан по группе – сборная Бельгии. В этой команде собраны звёзды, играющие в топовых лигах старого света. Как всегда, у сборной Бельгии сильный, но не сыгранный состав. Что действительно представляет из себя  эта команда, мы сможем понять только после первых матчей на групповом этапе.

Сборная Бельгии
Сборная Бельгии

6. Колумбия

Колумбийцы покорили сердца болельщиков яркой игрой на прошлом чемпионате мира. Сейчас в их распоряжении крепкий состав во главе со звездой мадридского «Реала» Хамесом Родригесом и самая проходная группа на чемпионате мира. Колумбия попала в группу H, где сыграет с Польшей, Сенегалом и Японией. На данный момент никто не сомневается, что колумбийцы на мундиале пройдут далеко и будут претендовать на трофей. Тем не менее отборочный этап Колумбия провела тяжело и запрыгнула в последний вагон поезда, отправляющегося в Россию. Этот факт настораживает футбольную общественность.

Сборная Колумбии
Сборная Колумбии

5. Франция

В сборной Франции шла ожесточенная борьба за каждую позицию, и Дидье Дешам везет в Россию множество сильных новичков команды. После сенсационного поражения в финале домашнего чемпионата Европы 2016-го года французы жаждут отыграться. Болельщики ждут от своей команды только победы на мировом первенстве. Но в составе сборной лишь у нескольких футболистов есть опыт игры в финалах крупных турниров, что может подвести в решающий момент. По итогам жеребьёвки сборная Франции оказалась в группе C вместе с командами Австралии, Дании и Перу.

Сборная Франции
Сборная Франции

4. Уругвай

Сборная Уругвая с каждым чемпионатом мира играет всё лучше и лучше. В составе команды много опытных игроков, которые уже не первый год выступают за сборную. Впервые на мундиале Уругвай сможет выставить в нападении убойную связку Луиса Суареза и Эдинсона Кавани. Уругвайцы попали в группу A, в которой им будут противостоять сборные России, Египта и Саудовской Аравии. Мы вынуждены констатировать, что в матче против Уругвая нашей сборной будет тяжело добиться положительного результата.

Сборная Уругвая
Сборная Уругвая

3. Германия

Действующие чемпионы мира замыкают тройку фаворитов. Немецкая машина всегда едет на чемпионат мира с единственной целью – победить во что бы то ни стало. Но сейчас у Германии есть небольшие проблемы с центром обороны, поэтому они оказались лишь на третьем месте. Свой поход по России сборная Германии начнёт в группе F против Мексики, Швеции и Южной Кореи.

Действующий чемпион мира - сборная Германии
Действующий чемпион мира — сборная Германии

2. Бразилия

Самая титулованная сборная мира готова вернуться на вершину олимпа. У бразильцев собрался действительно мощный состав, что подтверждает их уверенный победный путь на отборочном этапе. Козырем этой команды считается лидер французского «ПСЖ» Неймар. Уровень игры сборной Бразилии может позволить игрокам без особых проблем дойти до финала. А начнут они свой прорыв с группы E, где им достались Коста-Рика, Сербия и Швейцария.

Сборная Бразилии
Сборная Бразилии

1. Испания

Чемпионы мира 2010-го года испанцы по праву считаются главными фаворитами предстоящего турнира. В составе сборной Испании собраны опытные футболисты из лучших клубов мира, которые добивались успехов как на клубном уровне, так и на национальном. Чемпионат мира в России станет последним футбольным турниром в карьере для бессменного лидера сборной Андреаса Иньесты, что тоже может послужить дополнительным стимулом для испанцев. В товарищеских матчах подопечные Хулена Лопетеги уничтожили сборные Германии и Аргентины.

Сборная Испании - чемпион мира 2010
Сборная Испании — чемпион мира 2010

Конечно, на чемпионате мира сыграет множество темных лошадок, которые вполне могут удивить футбольную общественность. Но, какая сборная сумеет попасть в историю, решится только 15-го июля в Москве на центральном стадионе «Лужники».

Posted on Categories КонтекстTags

Добавить комментарий