22.05.2018
Истории

Триумф Эда Ширана и Кендрика Ламара

В Лас-Вегасе прошло вручение музыкальной премии Billboard Music Awards

20 мая в Лас-Вегасе на сцене MGM Гранд Гарден Арена прошла 25-я церемония вручения наград Billboard Music Awards. Премии удостаиваются самые успешные исполнители года за достижения в музыкальной индустрии. Этой весной церемонию показывали в прямом эфире канала NBC. Мероприятие провела певица и актриса из США Келли Кларксон.

Келли Кларксон вместе с исполнителем Джоном Леджендом, выступившим на сцене церемонии. Фото: billboard.com
Келли Кларксон вместе с исполнителем Джоном Леджендом, выступившим на сцене церемонии. Фото: billboard.com

Премия Billboard Music Award ежегодно вручается музыкальным изданием Billboard. Впервые церемонию провели в 1990 году. В отличие от других музыкальных премий исполнители получают награды не по решению членов жюри, а на основе хит-парадов, рейтингов продаж, числа успешных гастролей и общественной активности.

В этом году церемония началась с минуты молчания в память о жертвах недавней стрельбы в школе Санта-Фе в Техасе. Ведущая Келли Кларксон призвала американцев к действию:

«Очевидно, мы хотим помолиться за всех жертв и помолиться за их семьи. Но организаторы также хотели, чтобы я объявила минуту молчания. Но мне так надоели минуты молчания. Это не помогает. <…> Давайте перейдем к действиям!»

Келли Кларксон не сдержала слез во время объявления минуты молчания
Келли Кларксон не сдержала слез во время объявления минуты молчания

Лучшим артистом года признали британца Эда Ширана. Всего Ширан был представлен в 15 номинациях и получил 6 наград. Сам певец не смог попасть на церемонию: сейчас он гастролирует по Ирландии. Вместо личного присутствия музыканта на сцене организаторы включили запись его выступления с песней «Galway Girl».

В копилке успешного рэпера Кендрика Ламара — 7 премий «Грэмми», «Пулитцер» и множество наград от MTV. Фото: billboard.com

Столько же наград собрал рэпер из Калифорнии Кендрик Ламар. Он выиграл 6 премий, среди которых — победа в номинации «Лучший хип-хоп исполнитель». В этом году Ламар уже отличился, став первым в мире рэпером, получившим Пулитцеровскую премию.

Кроме Ширана и Ламара, в наибольшее число номинаций попал американец Бруно Марс. В январе Бруно Марс уже собрал 6 премий «Грэмми». В Лас-Вегасе ему вручили 5 наград за достижения в ритм-энд-блюз музыке.

Бруно Марс регулярно попадает в чарты Billboard и номинируется на премию, а в 2014 его альбом получил «Грэмми»
Бруно Марс регулярно попадает в чарты Billboard и номинируется на премию, а в 2014 его альбом получил «Грэмми». Фото: billboard.com

Артисткой года стала исполнительница кантри и поп-музыки Тейлор Свифт, а ее альбом «Reputation» стал самым коммерчески успешным. Лучшей песней рейтинга Billboard 100 признали популярную композицию «Despacito», исполненную Луисом Фонси и Дэдди Янки. Также среди победителей — двадцатилетний соул-певец Khalid, триумфатор прошлогодней церемонии Дрейк и обладательница почетной награды Icon Award Джанет Джексон.

Posted on Categories ИсторииTags

Добавить комментарий